Ximilu: Dessert Lezat Memberikan Kesegaran Harimu

Sep 20, 2022 | Artikel, Fakta, Update | 0 Komentar

Di cuaca yang panas begini, memang paling enak minum yang seger-seger, ya? Kira-kira, minuman segar apa yang cocok menemani siang hari kalian? Bagi kalian penikmat buah, maka kamu wajib mencoba dessert lezat bernama ximilu. Mungkin Namanya mungkin masih terdengar asing di telinga kalian. Namun, jika melihat tampilannya, pasti kalian suka dengan dessert yang satu ini.

Ximilu adalah salah satu dessert yang berasal dari Hongkong. Dessert jenis ini mempunyai karakteristik hampir sama dengan es buah yang sudah sangat familiar dengan kita. Bedanya, ximilu dibuat menggunakan susu untuk menambahkan rasa yang creamy. 

4 Hal yang Membuat Ximilu Semakin Nikmat

Jika ingin mencobanya, tak perlu bingung mau beli dimana. Sebab, ximilu bisa dibuat sendiri di rumah. Tenang saja, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah ditemukan di pasar atau supermarket kok. 

Cara membuatnya pun juga tak sulit, kamu pasti bisa membuatnya sendiri. Sebelum membuatnya, yuk cari tahu dulu apa sebenarnya yang membuat ximilu spesial. Persiapkan juga bahan-bahanya, lalu temukan rahasia ximilu yang makin lezat dan bersahabat bagi kalian yang tidak bisa minum susu karena intoleransi laktosa.

Berisi Potongan Buah yang Segar

Untuk menghasilkan rasa yang nikmat, pastikan kalian memilih buah-buahan yang fresh. Sesuaikan isian ximilu dengan buah-buahan kesukaan kalian. Kalian bisa memadukan buah-buahan dengan rasa lembut seperti alpukat dan kelapa dengan yang segar dan asam seperti leci, stroberi, atau semangka. Jadi, bukan hanya enak rasanya, dessert ini juga menyehatkan dan kaya vitamin kan?

Berisi Potongan Agar-agar Rasa Buah yang Kenyal 

Selain berisi buah-buahan yang segar, ximilu juga berisi potongan agar-agar rasa buah yang kenyal dan memberikan warna lebih cantik. Kamu bisa menggunakan agar-agar rasa melon, mangga, atau rasa kesukaanmu lainnya. 

Agar-agar ini juga baik untuk kesehatan karena mengandung banyak serat, loh. Jadi ximilu kalian bisa semakin sehat kan? Selain agar-agar, makanan ini seringkali ditambahkan biji selasih yang sudah direndam supaya lebih nikmat.

BACA JUGA Inilah Cemilan Lezat dengan Tambahan Krimer Magic!

Gunakan Pengganti Susu yang Lebih Ramah Diet

Hal yang tak kalah nikmat dari isian buah dan agar-agar yaitu kuah dinginnya yang berwarna putih dan manis. Kuah ini umumnya terbuat dari susu, bisa susu murni dengan campuran gula atau susu kental manis. Sayangnya, banyak yang akhirnya tidak bisa menikmati ximilu karena memiliki intoleransi pada sejenis protein dalam susu bernama laktosa.

Bila penderita intoleransi laktosa minum susu, maka bisa pencernaannya bisa terganggu. Tapi jangan khawatir, karena sekarang kalian bisa membuat ximilu bebas susu tapi dengan rasa yang tetap creamy dengan FiberCreme. Sebagai pengganti susu, FiberCreme memiliki kandungan tinggi serat dan bebas laktosa. Jadi aman buat kalian yang memiliki kondisi seperti ini. Dan aman juga untuk kalian yang sedang diet dan ingin meningkatkan asupan serat agar pencernaan lebih lancar.

Dinikmati Saat Cuaca Panas

Potongan buah dan agar-agar yang dipadukan dengan kuah putih yang dingin siap memberikan kesegaran untuk kamu. Tak lupa buliran selasih yang turut memanjakan lidahmu saat menyeruput kuah ximilu. Sajikan dengan es batu, minuman ini jadi sangat cocok dinikmati saat cuaca sedang panas bukan?

BACA JUGA Latte Jangan Ditambah Gula! Ini 8 Alasan Wajib Diketahui

FiberCreme: Krimer Lezat dan Sehat untuk Makanan dan Minuman Favoritmu

Selain bisa dinikmati sendiri, Ximilu juga cocok untuk hidangan tamu dan keluarga. Dengan bahan-bahan yang menyehatkan ditambah dengan FiberCreme yang tinggi serat, pasti membuat dessert ini menjadi hidangan favorit yang selalu dinanti.

Ingin merasakan sendiri segarnya ximilu tanpa susu? Yuk cek resepnya di sini! Dapatkan juga resep enak bisa sehat ala FiberCreme lainnya dengan follow Instagram @FiberCreme_TV dan subscribe ke channel Ellenka di YouTube.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terbaru

6 Penyebab Anak Sembelit yang Harus Bunda Waspadai!

Ada banyak penyebab anak sembelit atau kesulitan buang air besar. Masalah pencernaan ini memang bisa terjadi pada siapapun, termasuk balita dan bahkan bayi. Selain menimbulkan rasa tidak nyaman, sembelit juga berbahaya bila tidak segera ditangani. Karena dalam jangka...

Lapar Atau Stres? Cek 5 Cara Mengatasi Stress Eating!

Di era modern ini, kita makan bukan hanya karena lapar. Ada juga yang dinamakan stress eating atau emotional eating, yaitu makan karena ada perasaan tertekan atau stres. Hal ini terjadi juga pada kalian? Yuk cari tahu apa itu stress eating dan bagaimana cara...

Bukan Cuma Sembelit, Ini 4 Akibat Lain Kalau Anak Kekurangan Serat

Kekurangan serat bukan hanya masalah untuk orang dewasa. Faktanya, anak-anak pun mengalami masalah ini. Bahkan menurut sebuah penelitian yang dilakukan 2018 kemarin, 9 dari 10 anak mengalami kekurangan serat. Mereka rata-rata hanya mengonsumsi 4,7 gram serat per hari....

Apa Itu Real Food? Katanya Bisa Bantu Turunkan Berat Badan Lho!

Di tengah semakin banyaknya orang yang beralih ke gaya hidup sehat, banyak juga muncul istilah asing tentang diet. Salah satunya adalah "real food," yang dipercaya bisa mendukung gaya hidup sehat. Bahkan, kita mengatakan bahwa real food bisa mendukung program...

Yakin Masih Lapar? Ini Lho 6 Tanda Tubuh Sebenarnya Sudah Kenyang

Tubuh menciptakan  rasa lapar untuk memberi tahu kita ini saatnya untuk makan. Tubuh juga memberi tahu kita untuk berhenti makan saat sudah kenyang. Tapi kesibukan dan banyak hal lainnya membuat kita mengabaikan tanda tubuh sebenarnya sudah kenyang. Akibatnya, kita...

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...