Content Marketing Awards 2020, FiberCreme Raih Dua Penghargaan

Jan 22, 2021 | Artikel, Berita | 0 Komentar

Tiga tahun setelah resmi diluncurkan, FiberCreme tidak berhenti menunjukkan prestasinya. Yang terbaru di tahun 2020 lalu, FiberCreme berhasil membawa pulang dua penghargaan dari Indonesia Content Marketing Awards 2020, yaitu The Best Content Marketing Implementation in Food Category dan The Best Influencer Marketing Campaign in Private Sector Category. Kedua penghargaan ini didapat melalu proses seleksi yang tidak mudah, mulai dari submission, penilaian performa, hingga penilaian konten yang dilakukan oleh juri independen.

Indonesia Content Marketing Awards (ICMA) sendiri merupakan ajang bergengsi tahunan yang diselenggarakan Gridstory Factory dan Grid Voice, agensi content marketing dan influencer marketing di Kompas Gramedia Group. Penghargaan ini diberikan dengan tujuan untuk mengapresiasi sekaligus mengukur strategi marketing yang telah dilakukan oleh suatu brand ataupun institusi yang ada di Indonesia.

Hasil penilaian yang didapat FiberCreme pada proses penjurian tidak terlepas dari komitmen dan keseriusannya dalam mengimplementasikan strategi content marketing. Bukan hanya membuat konten yang kemudian didistribusikan melalui website dan media sosial, tim marketing PT Lautan Natural Krimerindo yang membawahi FiberCreme juga selalu menjaga kualitas, estetika visualnya, dan performa engagementnya. Hal-hal ini jugalah yang jadi faktor penilaian juri hingga FiberCreme dianugerahi dua penghargaan di atas.

Windrati selaku Marketing Manager PT Lautan Natural Krimerindo mengungkapkan, “Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan engagement dengan seluruh customer setia FiberCreme, kami mengoptimalkan strategi pemasaran dan memperkaya konten-konten marketing di berbagai platform hingga aset digital yang kami miliki.”

Lebih lanjut, Windrati juga menjelaskan bahwa strategi content marketing yang diterapkan juga melibatkan partisipasi aktif dari customer, konten yang edukatif, dan juga kehadiran dalam event-event yang bisa meningkatkan kualitas content marketing. Selain itu, tim marketing PT Lautan Natural Krimerindo juga menerapkan standar estetika visual yang tinggi untuk tiap konten yang dihadirkan baik di website maupun media sosial FiberCreme.

 

FiberCreme ajak kampanye hidup sehat dengan tagar #EnakBisaSehat

Content marketing yang disajikan PT Lautan Natural Krimerindo, baik secara offline maupun online, tidak hanya jadi saluran promosi satu arah untuk memasarkan FiberCreme. Melalui konten-konten tersebut, PT Lautan Natural Krimerindo juga mengajak seluruh lapisan masyarakat dari semua generasi untuk menerapkan gaya hidup sehat. Melalui kampanye #EnakBisaSehat, PT Lautan Natural Krimerindo berusaha menyampaikan pesan bahwa setiap orang bisa menikmati makanan enak dan tetap sehat dengan FiberCreme, krimer serbaguna pengganti santan dan susu. Dengan kandungan tinggi serat, rendah gula, bebas kolesterol, bebas lemak trans, bebas gluten, bebas laktosa, dan indeks glikemik yang rendah, FiberCreme juga cocok dikonsumsi mereka yang memiliki kondisi kesehatan tertentu seperti kolesterol, maag, diabetes, rematik, asam urat, ataupun individu yang sedang berdiet.

Setelah menerima dua penghargaan dari ICMA 2020, Windrati memastikan FiberCreme akan menyajikan konten-konten yang lebih baik lagi di masa depan. “Melalui keberhasilan FiberCreme mendapatkan dua penghargaan di ICMA 2020, tentu saja kami semakin terdorong untuk selalu memberikan layanan terbaik dan menghasilkan content marketing yang lebih informatif dan edukatif kepada seluruh customer yang sudah percaya dengan FiberCreme,” ungkapnya. “Ke depannya kami juga berharap dapat menghadirikan inisiatif dalam content marketing yang bisa melibatkan partisipasi customer, sehingga FiberCreme akan semakin dekat di hati customer.”

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terbaru

Temukan FiberCreme di Alfamart, Dapatkan Hadiah Langsung

Kesulitan menemukan FiberCreme di Alfamart? Sudah cek rak santan belum? Karena FiberCreme sekarang pindah tempat untuk memudahkan kamu mendapatkan krimer serbaguna pengganti santan yang satu ini. Karena FiberCreme sekarang berjajar dengan banyak kebutuhan dapur...

5 Cara Memutihkan Gigi Mudah: Perawatan & Makanan!

Cara memutihkan gigi adalah proses bagi beberapa orang untuk membuat gigi kembali terlihat lebih bersih dan cemerlang. Sebab, sebagian orang merasa perlu memutihkan gigi karena enggak percaya diri dengan warna gigi yang sudah kuning atau memiliki noda. Bagaimana...

5 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat, Pasti Ampuh!

Cara menghilangkan bekas jerawat adalah upaya yang perlu dilakukan agar wajah kembali terlihat bersih seperti semula dan menjadi semakin percaya diri. Maka dari itu, kamu harus mengetahui cara menghilangkan bekas jerawat di wajah yang tepat. Sebab, kalau enggak segera...

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...