Content Marketing Awards 2020, FiberCreme Raih Dua Penghargaan

Jan 22, 2021 | Artikel, Berita | 0 Komentar

Tiga tahun setelah resmi diluncurkan, FiberCreme tidak berhenti menunjukkan prestasinya. Yang terbaru di tahun 2020 lalu, FiberCreme berhasil membawa pulang dua penghargaan dari Indonesia Content Marketing Awards 2020, yaitu The Best Content Marketing Implementation in Food Category dan The Best Influencer Marketing Campaign in Private Sector Category. Kedua penghargaan ini didapat melalu proses seleksi yang tidak mudah, mulai dari submission, penilaian performa, hingga penilaian konten yang dilakukan oleh juri independen.

Indonesia Content Marketing Awards (ICMA) sendiri merupakan ajang bergengsi tahunan yang diselenggarakan Gridstory Factory dan Grid Voice, agensi content marketing dan influencer marketing di Kompas Gramedia Group. Penghargaan ini diberikan dengan tujuan untuk mengapresiasi sekaligus mengukur strategi marketing yang telah dilakukan oleh suatu brand ataupun institusi yang ada di Indonesia.

Hasil penilaian yang didapat FiberCreme pada proses penjurian tidak terlepas dari komitmen dan keseriusannya dalam mengimplementasikan strategi content marketing. Bukan hanya membuat konten yang kemudian didistribusikan melalui website dan media sosial, tim marketing PT Lautan Natural Krimerindo yang membawahi FiberCreme juga selalu menjaga kualitas, estetika visualnya, dan performa engagementnya. Hal-hal ini jugalah yang jadi faktor penilaian juri hingga FiberCreme dianugerahi dua penghargaan di atas.

Windrati selaku Marketing Manager PT Lautan Natural Krimerindo mengungkapkan, “Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan engagement dengan seluruh customer setia FiberCreme, kami mengoptimalkan strategi pemasaran dan memperkaya konten-konten marketing di berbagai platform hingga aset digital yang kami miliki.”

Lebih lanjut, Windrati juga menjelaskan bahwa strategi content marketing yang diterapkan juga melibatkan partisipasi aktif dari customer, konten yang edukatif, dan juga kehadiran dalam event-event yang bisa meningkatkan kualitas content marketing. Selain itu, tim marketing PT Lautan Natural Krimerindo juga menerapkan standar estetika visual yang tinggi untuk tiap konten yang dihadirkan baik di website maupun media sosial FiberCreme.

 

FiberCreme ajak kampanye hidup sehat dengan tagar #EnakBisaSehat

Content marketing yang disajikan PT Lautan Natural Krimerindo, baik secara offline maupun online, tidak hanya jadi saluran promosi satu arah untuk memasarkan FiberCreme. Melalui konten-konten tersebut, PT Lautan Natural Krimerindo juga mengajak seluruh lapisan masyarakat dari semua generasi untuk menerapkan gaya hidup sehat. Melalui kampanye #EnakBisaSehat, PT Lautan Natural Krimerindo berusaha menyampaikan pesan bahwa setiap orang bisa menikmati makanan enak dan tetap sehat dengan FiberCreme, krimer serbaguna pengganti santan dan susu. Dengan kandungan tinggi serat, rendah gula, bebas kolesterol, bebas lemak trans, bebas gluten, bebas laktosa, dan indeks glikemik yang rendah, FiberCreme juga cocok dikonsumsi mereka yang memiliki kondisi kesehatan tertentu seperti kolesterol, maag, diabetes, rematik, asam urat, ataupun individu yang sedang berdiet.

Setelah menerima dua penghargaan dari ICMA 2020, Windrati memastikan FiberCreme akan menyajikan konten-konten yang lebih baik lagi di masa depan. “Melalui keberhasilan FiberCreme mendapatkan dua penghargaan di ICMA 2020, tentu saja kami semakin terdorong untuk selalu memberikan layanan terbaik dan menghasilkan content marketing yang lebih informatif dan edukatif kepada seluruh customer yang sudah percaya dengan FiberCreme,” ungkapnya. “Ke depannya kami juga berharap dapat menghadirikan inisiatif dalam content marketing yang bisa melibatkan partisipasi customer, sehingga FiberCreme akan semakin dekat di hati customer.”

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

web banner FRC 5

Artikel Terbaru

Lebaran Bebas Santan: Resep Kastengel Keju Lumer Paling Praktis

Ramadan hanya tinggal menghitung hari. Meski puasa, pasti bakal banyak yang sibuk di dapur untuk persiapan lebaran. Dan salah satu persiapan lebaran ala orang Indonesia adalah bikin kue kering. Kue kering yang dibuat pun bermacam-macam, termasuk salah satunya adalah...

20 Resep Masakan Rumahan Indonesia Ala William Wongso

Indonesia adalah surganya makanan enak. Dari Sabang hingga Merauke, tiap daerah punya makanan tradisional sendiri dengan ciri khas masing-masing. Meski berbeda-beda, umumnya masakan Indonesia punya rasa yang lezat dan kuat berkat penggunaan bumbu dan rempah yang kaya...

6 Cara Hilangkan Bau Amis Bebek yang Harus Anda Coba

Daging bebek memang punya cita rasa lezat dan gurih yang sulit ditandingi oleh daging ayam biasa. Tapi, kenikmatannya sudah pasti hanya bisa dirasakan apabila dimasak dengan cara yang benar. Karena jika tidak diolah dengan baik, daging tersebut akan menyisakan bau...

20 Ide Resep Berbahan Telur Simple, Lezat, dan Murah

Telur adalah salah satu bahan makanan yang paling praktis. Hampir setiap rumah pasti punya persediaan telur. Karena selain harganya yang cenderung murah, telur memang sangat mudah diolah. Tapi, resep telur yang mudah dibuat bukan hanya telur ceplok atau dadar saja....

Resep Terbaru

Lebaran Bebas Santan: Resep Kastengel Keju Lumer Paling Praktis
Lebaran Bebas Santan: Resep Kastengel Keju Lumer Paling Praktis

Ramadan hanya tinggal menghitung hari. Meski puasa, pasti bakal banyak yang sibuk di dapur untuk persiapan lebaran. Dan salah satu persiapan lebaran ala orang Indonesia adalah bikin kue kering. Kue kering yang dibuat pun bermacam-macam, termasuk salah satunya adalah...

Resep Nastar Taiwan, Full Selai Nanas
Resep Nastar Taiwan, Full Selai Nanas

Resep Nastar Taiwan, Full Selai Nanas Siapa lagi yang memanfaatkan bulan puasa untuk berkreasi bikin jajanan khas lebaran? @FiberCreme punya ide kue lebaran yang harus kamu coba nih: resep Nastar Taiwan. Gak kayak nastar biasanya, nastar ini lebih gede dan dijamin...

Resep Ayam Lodho Tulungagung
Resep Ayam Lodho Tulungagung

  Resep Ayam Lodho Tulungagung Tulungagung juga punya makanan khas dengan bahan baku ayam. Namanya Ayam Lodho, yang terkenal gurih & punya kuah santan yg kental. Bagi yg gk bisa makan santan, tenang aja karena FiberCreme punya resep ayam lodho khas...

Resep Pecak Ikan Gurame Super Lezat
Resep Pecak Ikan Gurame Super Lezat

  Resep Pecak Ikan Gurame Super Lezat Kamu suka masakan ikan apa? Kalau kamu suka gurame, ini dia resep pecak ikan gurame super lezat buat kamu coba di rumah. Cara membuatnya ngga ribet kok. Untuk hasil yang lebih enak dan creamy kamu bisa tambahkan FiberCreme di...

Resep Ayam Bakar Palembang FiberCreme
Resep Ayam Bakar Palembang FiberCreme

  Resep Ayam Bakar Palembang FiberCreme Sudah punya rekomendasi menu untuk makan siang nanti? Nah, bagi kamu suka dengan ayam bakar, maka menu Ayam Bakar Palembang ini wajib kamu coba. Bagaimana tidak, bumbu rempahnya mampu merasuk hingga ke bagian terdalam...