Yuk Intip 12 Makanan Paling Viral Selama 2020 Sekaligus Cara Mudah Membuatnya!

Des 23, 2020 | Artikel | 0 Komentar

Tahun 2020 sudah hampir berakhir. Selama setahun ini, yang kebanyakan kita habiskan di rumah saja, tentu banyak kreasi yang lahir dari dapur masing-masing. Beberapa diantaranya bahkan sempat viral, baik di Indonesia maupun seluruh negara di dunia.

Resep viral apa nih yang sempat Anda coba? Bagi yang belum sempat recook, yuk lihat 12 makanan dan minuman di bawah ini! Lalu intip juga cara mudah membuatnya dengan resep-resep lezat, sehat, dan tinggi serat dari FiberCreme

Dalgona Coffee

Kopi yang biasanya dinikmati cukup dengan air hangat dan gula, kali ini bisa dikocok dulu bersama gula dan air menggunakan mikser. Hasilnya, kopi jadi mengembang dan bisa dikreasikan dengan FiberCreme untuk jadi minuman ala kafe. 

 

Spaghetti Brulee

Bosan dengan spaghetti saus bolognaise yang biasanya? Coba tambahkan saus bechamel untuk membuat masakan viral yang super creamy ini.

 

Brownies Sekat

Di masa pandemi, banyak pengguna media sosial yang hadir dengan ide-ide jualan menarik. Salah satu ide yang bisa dicoba adalah brownies sekat, yang lebih praktis disantap dan bisa dikreasikan dengan berbagai topping.

Korean Garlic Cheese Bread

Berawal dari jajanan pinggir jalan alias street food di Korea Selatan, kue ini sekarang jadi salah satu menu andalan kafe dan bakery di Indonesia. Roti ini memadukan manis dan creany-nya krim keju dengan olesan mentega dan bawang putih yang gurih.

Milk Cream Donut

Yang istimewa dari donat ini adalah isiannya yang melimpah ruah. Dengan tekstur donat yang empuk dan krim yang ringan serta manis, jajanan yang berasal dari Korea Selatan ini pasti disukai anak-anak di rumah.

Lukumades

Donat ala Yunani ini beda dengan donat-donat lainnya. Punya bentuk yang bulat dan ukuran seperti bola pingpong, lukumades umumnya gak memerlukan waktu dan bahan yang banyak untuk dibuat. Jadi kalau sedang ingin ngemil, lukumades bisa jadi pilihan.

Korean Sweet Potato Bread

Satu lagi jajanan dari Korea Selatan. Kue ini dinamai sweet potato bread bukan hanya karena bahan utamanya yang membutuhkan ubi (sweet potato). Tapi juga karena bentuknya sangat mirip dengan ubi ungu. 

Odading

Kali ini adalah jajanan asli Indonesia. Bertekstur garing dan renyah serta punya rasa sedikit manis, makanan ini memang bukan sesuatu yang baru. Bahkan menurut cerita, odading sudah ada sejak zaman Belanda. Namun, odading jadi viral sejak disebut-sebut oleh seorang YouTuber asal Bandung.

Brulee Bomb

Makanan yang dipopulerkan artis Indonesia Nagita Slavina ini disebut mirip dengan kroket dan makanan dari Belanda bitterballen. Cemilan ini dibuat dengan isian daging-dagingan atau smoked beef serta keju mozarella, dan bisa dihidangkan dengan saus dan mayonaise sebagai cocolan.

Sundubu Jjigae

Makanan ini sudah jadi bagian dari Korea sejak lama, tapi semakin dikenal mancanegara setelah muncul di drama populer Itaewon Class. 

Bomboloni

Kalau Yunani punya donat yang kecil-kecil, donat dari Italia punya bentuk bulat tanpa lubang di tengahnya. Donat ini kemudian bisa diisi dengan macam-macam bahan, mulai dari selai, cokelat, dan lain-lain.

Cinnamon Roll Bun

Kue ini sudah sering disajikan di negara-negara Eropa dan Amerika Utara. Di Indonesia sendiri kue ini baru dikenal dan populer beberapa tahun terakhir. Popularitasnya ternyata masih berlanjut lho di tahun 2020.

Mana dari ke-12 makanan atau minuman vral di atas yang sudah Anda coba? Anda bisa juga cek resep lain yang tidak kalah menarik dan lezat di YouTube FiberCreme, akun Instagram @FiberCreme_TV dan aplikasi Enakpedia yang bisa didownload di sini.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

banner fibercreme recook 6

Artikel Terbaru

20 Ide Resep Lebaran Tanpa Santan, Lebih Tinggi Serat Pasti Sehat

Idul Fitri sudah tinggal menghitung hari. Kemudian, Selain mempersiapkan baju baru untuk seluruh keluarga, kita mungkin sudah sibuk membuat sajian khas lebaran kan? Setelah satu bulan berpuasa, lebaran memang jadi momen yang tepat untuk makan-makan bersama. Apalagi...

Resep Nastar Terbaik: Tanpa Ribet, Lembut, dan Anti Gagal

Kue nastar adalah salah satu kue yang wajib ada saat perayaan keagamaan, termasuk juga Idul Fitri. Kue yang umumnya berbentuk bulat dengan isian selai nanas ini memang dengan mudah bisa didapatkan dimanapun, terutama di bulan Ramadan. Pasti Anda akan banyak menemukan...

Lebaran Bebas Santan: Resep Kastengel Keju Lumer Paling Praktis

Ramadan hanya tinggal menghitung hari. Meski puasa, pasti bakal banyak yang sibuk di dapur untuk persiapan lebaran. Dan salah satu persiapan lebaran ala orang Indonesia adalah bikin kue kering. Kue kering yang dibuat pun bermacam-macam, termasuk salah satunya adalah...

20 Resep Masakan Rumahan Indonesia Ala William Wongso

Indonesia adalah surganya makanan enak. Dari Sabang hingga Merauke, tiap daerah punya makanan tradisional sendiri dengan ciri khas masing-masing. Meski berbeda-beda, umumnya masakan Indonesia punya rasa yang lezat dan kuat berkat penggunaan bumbu dan rempah yang kaya...

Resep Terbaru

Resep Minuman: Es Campur Medan
Resep Minuman: Es Campur Medan

  Es Campur Medan Anak muda Indonesia udah tau belum kalau Medan juga punya es campur yang gak kalah heboh dengan es campur dari daerah lain? Tapi gak usah buru-buru ke Medan cuma buat nyari es campurnya, karena pakar kuliner Nusantara @williamwongso punya resep...

Resep Air Mata Pengantin
Resep Air Mata Pengantin

  Air Mata Pengantin Untuk Ide Jualan Namanya doang yang kedengerah sedih. Aslinya, minuman ini meriah banget. Jadi pengen bikin kan? Ikutin resep Air Mata Pengantin yang super creamy ala FiberCreme ini aja. Tonton video di atas sampai selesai ya untuk mulai...

Resep Buko Pandan
Resep Buko Pandan

  Buko Pandan Super Creamy dan Ekonomis Tanpa Whipped Cream Ada yang udah pernah cobain unik dan lezatnya buko pandan? Dessert khas Filipina ini emang lagi rame banget belakangan ini. Tapi kalau kamu belum sempet ikutan hype-nya, coba bikin sendiri yuk pakai...

Resep King Mango
Resep King Mango

  King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Fresh Lychee Snow Princess
Resep Fresh Lychee Snow Princess

  Fresh Lychee Snow Princess Cuaca semakin cerah! Bikin minuman seger yuk! Yups, Fresh Lychee Snow Princess salah satunya. Buatnya sangat sederhana. Mau rasa yang beda dari biasanya? Tentu, dengan menambahkan FiberCreme di minuman kamu pastinya akan membuat jauh...