[addtoany]
Recipes – All

No Bake Klappertaart

5 Porsi

Bahan

  • 500ml air
  • 7 sdm FiberCreme
  • 25 gr gula
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 butir kuning telur, kocok
  • 1 buah daging kelapa muda (3 buah, jika ingin lebih berisi)
  • 50 gr kacang almond
  • 30 gram keju parut
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 1 sdt rum essence (optional)
  • 50 gram kismis
  • 6 buah strawberry untuk garnish
  • 50 gram margarine
  • Bubuk kayu manis secukupnya

Meringue

  • 4 putih telur
  • 150 gram gula

Cara Membuat

  1. Dengan api kecil, panaskan 400ml air, Fiber Creme dan gula
  2. Campurkan sisa air (100 ml) dengan kuning telur dan tepung maizena. Aduk rata.
  3. Setelah campuran air di panci mulai mendidih, kecilkan api, masukan campuran kuning telur secara bertahap, sambil terus diaduk secara konstan.
  4. Campurkan vanilla extract dan rum essence. Aduk rata hingga mengental. Matikan api, tambahkan dengan margarine dan parutan keju. Aduk rata.
  5. Masukkan 1/2 bagian kacang almond dan daging buah kelapa. Aduk rata dan dinginkan sejenak.
  6. Buat meringue dengan cara mengocok putih telur hingga mengembang. Lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  7. Tuang adonan Klappertaart ke dalam pinggan anti panas. Ratakan adonan. Tutup adonan dengan meringue dan berikan topping bubuk kayu manis, kismis, almond.
  8. Dinginkan dalam lemari es.
  9. Klappertart siap untuk dinikmati.

try other Recipes

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Resep Bolu Tape Anti Gagal

Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A 5 butir telur 100 gram gula...

Resep Dessert Box Tiramisu

Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...