[addtoany]
Recipes – All

No Bake Klappertaart

5 Porsi

Bahan

  • 500ml air
  • 7 sdm FiberCreme
  • 25 gr gula
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 butir kuning telur, kocok
  • 1 buah daging kelapa muda (3 buah, jika ingin lebih berisi)
  • 50 gr kacang almond
  • 30 gram keju parut
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 1 sdt rum essence (optional)
  • 50 gram kismis
  • 6 buah strawberry untuk garnish
  • 50 gram margarine
  • Bubuk kayu manis secukupnya

Meringue

  • 4 putih telur
  • 150 gram gula

Cara Membuat

  1. Dengan api kecil, panaskan 400ml air, Fiber Creme dan gula
  2. Campurkan sisa air (100 ml) dengan kuning telur dan tepung maizena. Aduk rata.
  3. Setelah campuran air di panci mulai mendidih, kecilkan api, masukan campuran kuning telur secara bertahap, sambil terus diaduk secara konstan.
  4. Campurkan vanilla extract dan rum essence. Aduk rata hingga mengental. Matikan api, tambahkan dengan margarine dan parutan keju. Aduk rata.
  5. Masukkan 1/2 bagian kacang almond dan daging buah kelapa. Aduk rata dan dinginkan sejenak.
  6. Buat meringue dengan cara mengocok putih telur hingga mengembang. Lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  7. Tuang adonan Klappertaart ke dalam pinggan anti panas. Ratakan adonan. Tutup adonan dengan meringue dan berikan topping bubuk kayu manis, kismis, almond.
  8. Dinginkan dalam lemari es.
  9. Klappertart siap untuk dinikmati.

try other Recipes

Resep Siomay Lezat Isi Ayam

Resep Siomay Lezat Isi Ayam

  Resep Siomay Lezat Isi Ayam Lengkapi makan siangmu dengan Siomay Lezat Isi Ayam. Menu yang banyak disukai banyak orang kali ini menggunakan FiberCreme pengganti santan yang tinggi serat untuk meningkatkan kelezatan di bekal kamu. 50 gr FiberCreme250 gr dada...

Resep Pisang Ijo Mutiara

Resep Pisang Ijo Mutiara

  Resep Pisang Ijo Mutiara Dessert yang satu ini sekarang udah banyak ditemui di daerah-daerah lain lho. Apalagi pas bulan puasa begini, pasti kamu bakal lebih sering ketemu dengan penjual es pisang ijo mutiara asli Makassar ini. 250 gram tepung protein sedang4...

Resep Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread

Resep Wool Roll Bread Empuk dan Lembut Bikin resep Wool Roll Bread yang lagi viral, empuk dan lembut. Buat yang belum pernah bikin dan pengen coba, yuk ikutin resep Wool Roll Bread viral dan kekinian dari FiberCreme ini. Dijamin gak pakai ribet, tapi hasilnya berserat...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kursus Masak Online Gratis

banner mobile FiberCreme Academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Lemper Lezat Isi Ayam
Resep Lemper Lezat Isi Ayam

Resep Lemper Lezat Isi Ayam Lemper fibercreme Lezat Isi Ayam! Bekal yang lezat dan bisa membuat kamu cepat kenyang. Apalagi dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat. 50 gram FiberCreme400 gram beras ketan (rendam 2 jam)2 lembar daun salam2 batang...

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih
Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi 50 gram...

Ayam Iloni Gurih & Pedas
Ayam Iloni Gurih & Pedas

  Ayam Iloni Gurih & Pedas Kota Gorontalo juga punya makanan khas lho. Yap Ayam Iloni namanya. Kali ini resep ayam iloni dari chef profesional @williamwongso yang bisa kamu coba di rumah. Seperti namanya, kalian cukup menyiapkan daging ayam untuk bahan...

Resep Rolade Ayam Saus
Resep Rolade Ayam Saus

Resep Rolade Ayam Saus Rolade Ayam Saus FiberCreme yuk! Dengan tambahan FiberCreme pengganti santan tinggi serat di dalamnya, bikin menu kamu tambah enak dan juga tinggi serat lho! 40 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sdt garam1 butir telur75 ml air1/2 sdm...

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang
Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang Membuat kue untuk hidangan keluarga merupakan hal yang seru ya. Chef profesional William Wongso kali ini punya rekomendasi hidangan dan wajib kamu cobain deh. Yap! Kurma Kelapa Panggang merupakan resep yang cocok disajikan untuk...