[addtoany]
Recipes – All

No Bake Klappertaart

5 Porsi

Bahan

  • 500ml air
  • 7 sdm FiberCreme
  • 25 gr gula
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 butir kuning telur, kocok
  • 1 buah daging kelapa muda (3 buah, jika ingin lebih berisi)
  • 50 gr kacang almond
  • 30 gram keju parut
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 1 sdt rum essence (optional)
  • 50 gram kismis
  • 6 buah strawberry untuk garnish
  • 50 gram margarine
  • Bubuk kayu manis secukupnya

Meringue

  • 4 putih telur
  • 150 gram gula

Cara Membuat

  1. Dengan api kecil, panaskan 400ml air, Fiber Creme dan gula
  2. Campurkan sisa air (100 ml) dengan kuning telur dan tepung maizena. Aduk rata.
  3. Setelah campuran air di panci mulai mendidih, kecilkan api, masukan campuran kuning telur secara bertahap, sambil terus diaduk secara konstan.
  4. Campurkan vanilla extract dan rum essence. Aduk rata hingga mengental. Matikan api, tambahkan dengan margarine dan parutan keju. Aduk rata.
  5. Masukkan 1/2 bagian kacang almond dan daging buah kelapa. Aduk rata dan dinginkan sejenak.
  6. Buat meringue dengan cara mengocok putih telur hingga mengembang. Lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  7. Tuang adonan Klappertaart ke dalam pinggan anti panas. Ratakan adonan. Tutup adonan dengan meringue dan berikan topping bubuk kayu manis, kismis, almond.
  8. Dinginkan dalam lemari es.
  9. Klappertart siap untuk dinikmati.

try other Recipes

Resep Bolu Tape Anti Gagal

Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu

Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango

Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...