[addtoany]
Recipes – All

Gulai daun singkong

4 Porsi

Bahan

  • 1 ikat daun singkong
  • 50 g teri kering
  • 3 pcs rawit utuh
  • 3 serai, geprek
  • 3 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 150 ml air + 7 sdm FiberCreme
  • Minyak untuk menumis
  • Garam dan merica secukupnya

Bumbu halus :

  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 5 cabe merah keriting
  • cabe rawit sesuai selera

 

Cara Membuat

  1. Rebus air dan tambahkan garam. Petik daun singkong kemudian rebus selama 30 detik. Angkat daun singkong dan dinginkan ke dalam air es agar daun singkong tidak terlalu lembek. Peras daun singkong dan potong-potong.
  2. Haluskan bumbu dan tambahkan minyak goreng.
  3. Tumis bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis sampai harum. Kemudian tambahkan teri kering dan air secukupnya.
  4. Masukkan FiberCreme dan daun singkong. Bumbui garam dan merica
  5. Kemudian masukkan cabe rawit jika suka, rebus lagi sekitar 15-20 menit (atau hingga daun singkong empuk (tergantung tua atau mudanya daun singkong yang dipakai)
  6. Jika kuah terlalu sedikit bisa ditambahkan air. Angkat dan Sajikan

try other Recipes

Resep Lemper Lezat Isi Ayam

Resep Lemper Lezat Isi Ayam

Resep Lemper Lezat Isi Ayam Lemper fibercreme Lezat Isi Ayam! Bekal yang lezat dan bisa membuat kamu cepat kenyang. Apalagi dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat. 50 gram FiberCreme400 gram beras ketan (rendam 2 jam)2 lembar daun salam2 batang...

Resep Ikan Goreng Keriting Renyah dan Simple

Resep Ikan Goreng Keriting Renyah dan Simple

  Resep Ikan Goreng Keriting Renyah dan Simple FiberCreme_TV kali ini punya rekomendasi resep mengolah ikan yang sangat cocok untuk bekal! Yap, Ikan Goreng keriting yang berbahan dasar dari ikan dori. Caranya praktis dan rasanya renyah. Jangan lupa tambahkan...

Resep Ayam Goreng Kalasan Enak dan Empuk

Resep Ayam Goreng Kalasan Enak dan Empuk

  Resep Ayam Goreng Kalasan Enak dan Empuk Siapa yang tak suka dengan kelezatan Ayam Goreng Kalasan ini? Hmm, sangat menggiurkan kan! Ini bisa jadi pilihan untuk menu bekal kamu lho! #Beranicobamasak nggak? Cobain yuk! 50 gr FiberCreme500 gr ayam (potong)400 ml...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...