Resep Lemper Lezat Isi Ayam

Lemper fibercreme Lezat Isi Ayam! Bekal yang lezat dan bisa membuat kamu cepat kenyang. Apalagi dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat.
4 from 1 vote
Course Breakfast
Cuisine Asian
Servings 10 serving
Calories 168 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 400 gram beras ketan rendam 2 jam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai memarkan
  • 1/2 sdm garam
  • 200 ml air

Bahan isi:

  • 50 gram FiberCreme
  • 250 gram dada ayam rebus dan suwir-suwir
  • 400 ml air
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 30 ml minyak goreng

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam hingga harum.
  • Masukkan ayam, FiberCreme, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap dan kering. Tiriskan.
  • Kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
  • Rebus air, FiberCreme, daun salam, serai dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Masukkan beras ketan. Aduk hingga meresap. Angkat.
  • Kukus ketan di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  • Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Gulung rapi.
Keyword lemper, lemper isi ayam

2 Komentar

  1. anonymous

    4 stars
    kimbab?

    Balas
    • Rosa

      Kimbab versi kearifan lokal mungkin ya kak 😀

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...