FiberCreme Gelar Pesta Masakan Tradisional di Pasar Malam Tjap Toendjoengan

Jun 14, 2019 | Artikel, Berita | 0 Komentar

FiberCreme Gelar Pesta Masakan Tradisional di Pasar Malam Tjap Toendjoengan

Jun 14, 2019 | Artikel, Berita

Menyambut momen Ramadhan dan Idul Fitri, FiberCreme mengajak masyarakat Surabaya untuk berpesta masakan khas Indonesia di Pasar Malam Tjap Toendjoengan. Partisipasi FiberCreme sekaligus bertujuan untuk mengajak masyarakat Surabaya untuk beralih ke krimer ini agar makin banyak orang yang bisa menikmati kuliner Nusantara itu tanpa khawatir.

Di event ini, yang diadakan di area outdoor East Coast Center Surabaya dan akan berlangsung hingga akhir Mei, pengunjung bisa mendatangi FiberCreme Truck untuk menikmati berbagai makanan tradisional yang dibuat lebih rendah lemak dan tinggi serat dengan FiberCreme. Selain itu, ada booth FiberCreme dimana pengunjung bisa membeli produk ini untuk kebutuhan masak di rumah.

Bukan hanya itu. FiberCreme juga telah mempersiapkan serangkaian acara seru, menarik dan menghibur, yang dimulai dengan demo masak Noesa Rasa bersama finalis MasterChef season 2, Chef Ken. Pada demo masak yang diadakan tanggal 2 Mei kemarin ini, peserta dan pengunjung diajak untuk melihat langsung bagaimana FiberCreme bisa menggantikan fungsi santan dan susu di banyak makanan dan minuman tradisional.

Kemudian ada Parade Jelajah Kuliner Nusantara, yang juga jadi penanda dimulainya campaign #JelajahKulinerNusantara di semua media sosial FiberCreme. Pagelaran yang diadakan pada tanggal 9 Mei tersebut menghadirkan 10 jenis masakan khas dari 5 pulau besar di Indonesia, termasuk Rendang dan Bika Ambon dari Sumatra, Cemoe dan Putri Mandi dari Jawa, Sate Lilit dan Tum Ayam dari Bali, Kappertaart dan Pisang Ijo dari Sulawesi, serta Sate Ikan Sambal Colo-Colo dan Kue Lontar dari Papua.

Lalu, FiberCreme juga menguji kemampuan masak masyarakat Surabaya melalui kompetisi Taroeng Rasa. Kompetisi ini diikuti oleh lima kontestan terbaik dari #WaniTanpaSantan , sebuah tantangan dimana peserta diwajibkan untuk membuat masakan bebas santan, kemudian menghiasnya sebagus mungkin untuk diupload ke Instagram.

Membuktikan kualitasnya, kelima peserta terpilih ini kemudian berlomba-lomba untuk menyajikan hiburan menarik sekaligus masakan lezat menggugah selera ala FiberCreme di kompetisi masak di Pasar Malam Tjap Toendjoengan.

Setelah proses penjurian yang cukup ketat, akhirnya terpilihlah tiga pemenang yang masing-masing mendapatkan Rp 3 juta untuk juara pertama, Rp 2 juta untuk juara kedua, dan Rp 3 juta untuk juara ketiga.

Tidak bisa masak walaupun doyan kulineran? FiberCreme juga ada acara bagi-bagi THR lho untuk pngunjung yang mengunggah foto dari Pasar Malam Tjap Toendjoengan ke Instagram masing-masing dengan hashtag #FiberCremePMTT .

Seru kan? FiberCreme masih punya banyak kegiatan seru lainnya kok! Tunggu jadwalnya di kota Anda ya dengan selalu mengikuti media sosial FiberCreme di Instagram dan Facebook.

 

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terbaru

Temukan FiberCreme di Alfamart, Dapatkan Hadiah Langsung

Kesulitan menemukan FiberCreme di Alfamart? Sudah cek rak santan belum? Karena FiberCreme sekarang pindah tempat untuk memudahkan kamu mendapatkan krimer serbaguna pengganti santan yang satu ini. Karena FiberCreme sekarang berjajar dengan banyak kebutuhan dapur...

5 Cara Memutihkan Gigi Mudah: Perawatan & Makanan!

Cara memutihkan gigi adalah proses bagi beberapa orang untuk membuat gigi kembali terlihat lebih bersih dan cemerlang. Sebab, sebagian orang merasa perlu memutihkan gigi karena enggak percaya diri dengan warna gigi yang sudah kuning atau memiliki noda. Bagaimana...

5 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat, Pasti Ampuh!

Cara menghilangkan bekas jerawat adalah upaya yang perlu dilakukan agar wajah kembali terlihat bersih seperti semula dan menjadi semakin percaya diri. Maka dari itu, kamu harus mengetahui cara menghilangkan bekas jerawat di wajah yang tepat. Sebab, kalau enggak segera...

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...