Fibercreme Bagikan 1000 Paket Sembako kepada Masyarakat Terdampak Psbb Jawa Timur

Mei 29, 2020 | Artikel, Berita, Event | 0 Komentar

Surabaya, 22 Mei 2020 – FiberCreme, brand yang diproduksi oleh PT Lautan Natural Krimerindo bersama para partner, menjalin kerjasama dengan PKK propinsi Jawa Timur memberikan donasi berupa 1000 paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid19 dan PSBB di Jawa Timur. Bantuan 1000 paket sembako berisi beras, minyak goreng, mie instan, masker kain, dan FiberCreme tersebut disalurkan melalui Ibu Arumi Baschin, istri wakil Gubernur Jawa timur yang menjabat sebagai Ketua PKK Propinsi Jawa Timur. Bantuan 1000 sembako rencananya akan diberikan kepada masyarakat difabel dan masyarakat lain dibawah naungan BK3S (Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial) yang terdampak oleh pandemi COVID-19.

donasi 1000 sembako

“Kondisi pandemic Covid19 dan berlakunya PSBB di Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo tentunya berdampak bagi rekan-rekan difabel dan masyarakat kecil yang bekerja di sektor informal. Himbauan pemerintah untuk bekerja dan beraktifitas di rumah demi mengurangi penyebaran virus Corona merupakan tantangan khusus bagi masyarakat yang terpaksa harus bekerja di luar rumah untuk mendapatkan penghasilan. Oleh karena itu FiberCreme dari PT. Lautan Natural Krimerindo bersama partner ingin membagikan sedikit berkat untuk sesama kita yang membutuhkan”, ujar Hendrik Gunawan, Direktur PT. Lautan Natural Krimerindo.

Bersama Lawan Corona

PT Lautan Natural Krimerindo juga berpartisipasi mendukung pemerintah mengkampanyekan gerakan menggunakan masker. Edukasi penggunaan masker tampaknya masih harus terus digaungkan untuk membantu mencegah dan menghentikan penyebaran virus corona. “Kami berikan masker dalam paket sembako yang kami donasikan. Semoga dengan langkah kecil ini kami turut membantu mengajak masyarakat untuk selalu menggunakan masker kemanapun kita pergi”, ujar Hendrik.

Hendrik juga menghimbau kepada masyarakat pentingnya untuk disiplin dalam menjaga kebersihan dan kesehatan, salah satunya dengan mengonsumsi makanan bernutrisi dan memperbanyak konsumsi buah dan sayur. Buah dan sayur mengandung serat yang dapat mendorong bakteri usus memproduksi asam lemak rantai pendek (SCFA) yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit. FiberCreme krimer serbaguna yang  tinggi serat dan rendah gula juga dapat dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan serat harian.

Pembatasan jarak sosial dan fisik tidak perlu menghalangi semangat kebersamaan dan saling membantu di masa seperti sekarang ini. Dengan berbagi donasi ini, FiberCreme berharap bisa menumbuhkan kepekaan seluruh masyarakat Indonesia untuk turut menabur kebaikan. Selain itu, FiberCreme berinisiatif membantu bisnis kuliner lokal melalui gerakan FiberCreme Inside dengan memberikan workshop kewirausahaan, Bersama tim chef FiberCreme, FiberCreme Inside memberikan inspirasi resep untuk usaha kuliner supaya bisa tetap menjual produk dengan sistem delivery, dan membantu promosi bisnis kuliner melalui sosial media FiberCreme. Hanya dengan menghubungi FiberCreme, pelaku usaha kuliner bisa mendapatkan berbagai manfaat ini bebas biaya.

Tentang FiberCreme

FiberCreme dan Fibercreme inside, brand yang merupakan produk dari PT Lautan Natural Krimerindo yang telah menjadi supplier krimer untuk manufaktur makanan dan minuman lain sejak 2010. Sebagai perluasan dari pemasaran business-to-business (B2B), PT Lautan Natural Krimerindo yang beroperasi di Mojokerto mulai mengembangkan pasar ritel dengan memproduksi dan memasarkan Krimer serbaguna yang tinggi serat, rendah gula dan tanpa kolesterol. Produk FiberCreme sudah tersebar secara nasional, dapat ditemukan di minimarket dan pasar swalayan di kota di Indonesia. FiberCreme juga dapat dibeli secara online melalui toko resmi FiberCreme di e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Bukalapak, dan Blanja.com.

Didukung oleh sumber daya manusia yang inovatif serta teknologi yang canggih dan higienis, krimer serbaguna yang tinggi serat, rendah gula dan tanpa kolesterol ini juga menjawab kebutuhan masyarakat untuk gaya hidup sehat. Dengan keunggulan-keunggulan yang dimiliki, FiberCreme merupakan solusi makan lebih enak untuk pelaku diet, penderita tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes serta semua orang yang mulai menerapkan gaya hidup sehat. Untuk mengetahui lebih banyak tentang FiberCreme, kunjungi website resmi kami di www.FiberCreme.com. Untuk resep dan update terbaru lainnya tentang produk ini, ikuti akun sosial media kami di Instagram (@FiberCreme, @FiberCreme_TV, @FiberCreme_Story), Facebook dan subscribe ke channel resmi FiberCreme di Youtube.

 

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terbaru

Temukan FiberCreme di Alfamart, Dapatkan Hadiah Langsung

Kesulitan menemukan FiberCreme di Alfamart? Sudah cek rak santan belum? Karena FiberCreme sekarang pindah tempat untuk memudahkan kamu mendapatkan krimer serbaguna pengganti santan yang satu ini. Karena FiberCreme sekarang berjajar dengan banyak kebutuhan dapur...

5 Cara Memutihkan Gigi Mudah: Perawatan & Makanan!

Cara memutihkan gigi adalah proses bagi beberapa orang untuk membuat gigi kembali terlihat lebih bersih dan cemerlang. Sebab, sebagian orang merasa perlu memutihkan gigi karena enggak percaya diri dengan warna gigi yang sudah kuning atau memiliki noda. Bagaimana...

5 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat, Pasti Ampuh!

Cara menghilangkan bekas jerawat adalah upaya yang perlu dilakukan agar wajah kembali terlihat bersih seperti semula dan menjadi semakin percaya diri. Maka dari itu, kamu harus mengetahui cara menghilangkan bekas jerawat di wajah yang tepat. Sebab, kalau enggak segera...

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...