Fibercreme Bagikan 1000 Paket Sembako kepada Masyarakat Terdampak Psbb Jawa Timur

Mei 29, 2020 | Artikel, Berita, Event | 0 Komentar

Surabaya, 22 Mei 2020 – FiberCreme, brand yang diproduksi oleh PT Lautan Natural Krimerindo bersama para partner, menjalin kerjasama dengan PKK propinsi Jawa Timur memberikan donasi berupa 1000 paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid19 dan PSBB di Jawa Timur. Bantuan 1000 paket sembako berisi beras, minyak goreng, mie instan, masker kain, dan FiberCreme tersebut disalurkan melalui Ibu Arumi Baschin, istri wakil Gubernur Jawa timur yang menjabat sebagai Ketua PKK Propinsi Jawa Timur. Bantuan 1000 sembako rencananya akan diberikan kepada masyarakat difabel dan masyarakat lain dibawah naungan BK3S (Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial) yang terdampak oleh pandemi COVID-19.

donasi 1000 sembako

“Kondisi pandemic Covid19 dan berlakunya PSBB di Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo tentunya berdampak bagi rekan-rekan difabel dan masyarakat kecil yang bekerja di sektor informal. Himbauan pemerintah untuk bekerja dan beraktifitas di rumah demi mengurangi penyebaran virus Corona merupakan tantangan khusus bagi masyarakat yang terpaksa harus bekerja di luar rumah untuk mendapatkan penghasilan. Oleh karena itu FiberCreme dari PT. Lautan Natural Krimerindo bersama partner ingin membagikan sedikit berkat untuk sesama kita yang membutuhkan”, ujar Hendrik Gunawan, Direktur PT. Lautan Natural Krimerindo.

Bersama Lawan Corona

PT Lautan Natural Krimerindo juga berpartisipasi mendukung pemerintah mengkampanyekan gerakan menggunakan masker. Edukasi penggunaan masker tampaknya masih harus terus digaungkan untuk membantu mencegah dan menghentikan penyebaran virus corona. “Kami berikan masker dalam paket sembako yang kami donasikan. Semoga dengan langkah kecil ini kami turut membantu mengajak masyarakat untuk selalu menggunakan masker kemanapun kita pergi”, ujar Hendrik.

Hendrik juga menghimbau kepada masyarakat pentingnya untuk disiplin dalam menjaga kebersihan dan kesehatan, salah satunya dengan mengonsumsi makanan bernutrisi dan memperbanyak konsumsi buah dan sayur. Buah dan sayur mengandung serat yang dapat mendorong bakteri usus memproduksi asam lemak rantai pendek (SCFA) yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit. FiberCreme krimer serbaguna yang  tinggi serat dan rendah gula juga dapat dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan serat harian.

Pembatasan jarak sosial dan fisik tidak perlu menghalangi semangat kebersamaan dan saling membantu di masa seperti sekarang ini. Dengan berbagi donasi ini, FiberCreme berharap bisa menumbuhkan kepekaan seluruh masyarakat Indonesia untuk turut menabur kebaikan. Selain itu, FiberCreme berinisiatif membantu bisnis kuliner lokal melalui gerakan FiberCreme Inside dengan memberikan workshop kewirausahaan, Bersama tim chef FiberCreme, FiberCreme Inside memberikan inspirasi resep untuk usaha kuliner supaya bisa tetap menjual produk dengan sistem delivery, dan membantu promosi bisnis kuliner melalui sosial media FiberCreme. Hanya dengan menghubungi FiberCreme, pelaku usaha kuliner bisa mendapatkan berbagai manfaat ini bebas biaya.

Tentang FiberCreme

FiberCreme dan Fibercreme inside, brand yang merupakan produk dari PT Lautan Natural Krimerindo yang telah menjadi supplier krimer untuk manufaktur makanan dan minuman lain sejak 2010. Sebagai perluasan dari pemasaran business-to-business (B2B), PT Lautan Natural Krimerindo yang beroperasi di Mojokerto mulai mengembangkan pasar ritel dengan memproduksi dan memasarkan Krimer serbaguna yang tinggi serat, rendah gula dan tanpa kolesterol. Produk FiberCreme sudah tersebar secara nasional, dapat ditemukan di minimarket dan pasar swalayan di kota di Indonesia. FiberCreme juga dapat dibeli secara online melalui toko resmi FiberCreme di e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Bukalapak, dan Blanja.com.

Didukung oleh sumber daya manusia yang inovatif serta teknologi yang canggih dan higienis, krimer serbaguna yang tinggi serat, rendah gula dan tanpa kolesterol ini juga menjawab kebutuhan masyarakat untuk gaya hidup sehat. Dengan keunggulan-keunggulan yang dimiliki, FiberCreme merupakan solusi makan lebih enak untuk pelaku diet, penderita tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes serta semua orang yang mulai menerapkan gaya hidup sehat. Untuk mengetahui lebih banyak tentang FiberCreme, kunjungi website resmi kami di www.FiberCreme.com. Untuk resep dan update terbaru lainnya tentang produk ini, ikuti akun sosial media kami di Instagram (@FiberCreme, @FiberCreme_TV, @FiberCreme_Story), Facebook dan subscribe ke channel resmi FiberCreme di Youtube.

 

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kursus Masak Online Gratis

FiberCreme Academy 4

Artikel Terbaru

6 Variasi Masakan Tempe Super Mudah, Murah, dan Lebih Sehat

Siapa orang Indonesia yang tidak kenal tempe? Bahan makanan asli Nusantara ini sangat mudah ditemui di manapun, terjangkau untuk semua kalangan, dan sangat praktis diolah. Jadi wajar kalau tempe jadi salah satu hidangan yang rutin kalian temui di meja makan. Walau di...

Tingkatkan Sistem Imun, Ikuti 7 Cara Mudahnya!

Sistem imun atau daya tahan tubuh jadi salah satu hal yang mendapat banyak perhatian sejak COVID-19 mewabah. Sebagai pertahanan awal tubuh melawan penyakit apapun, sistem imun diharapkan bisa mencegah infeksi virus corona. Sistem imun sendiri sudah ada di tubuh...

20 Ide Resep Lebaran Tanpa Santan, Lebih Tinggi Serat Pasti Sehat

Idul Fitri sudah tinggal menghitung hari. Kemudian, Selain mempersiapkan baju baru untuk seluruh keluarga, kita mungkin sudah sibuk membuat sajian khas lebaran kan? Setelah satu bulan berpuasa, lebaran memang jadi momen yang tepat untuk makan-makan bersama. Apalagi...

Resep Nastar Terbaik: Tanpa Ribet, Lembut, dan Anti Gagal

Kue nastar adalah salah satu kue yang wajib ada saat perayaan keagamaan, termasuk juga Idul Fitri. Kue yang umumnya berbentuk bulat dengan isian selai nanas ini memang dengan mudah bisa didapatkan dimanapun, terutama di bulan Ramadan. Pasti Anda akan banyak menemukan...

Resep Terbaru

Resep Lasagna Saus Rendah

  Resep Lasagna Saus Rendang Omong-omong tentang makanan Indonesia dan barat, @FiberCreme punya resep fusion nih yang memadukan keduanya. Resep Lasagna saus rendang yang asalnya dari Italia ternyata bisa dibikin “Indonesia” banget dengan isian rendang khas...

Resep Steak Tempe
Resep Steak Tempe

  Resep Steak Tempe Steak biasanya identik dengan daging merah dan harga yang mahal. Tapi itu kan biasanya. Kamu bisa #NikmatiHidup dengan steak yang enggak biasa kok! Bikin sendiri aja yuk, pakai resep Steak Tempe dari @FiberCreme_TV ini. 15 gram FiberCreme250...

Resep Tempe Masak Lokio Pedas
Resep Tempe Masak Lokio Pedas

  Resep Tempe Masak Lokio Pedas Resep tempe masak lokio pedas coba recook dengan FiberCreme yuk untuk menambahkan rasa creamy dan lebih sehat! Tonton sampai habis videonya ya, agar kamu berhasil membuat tempe masak lokio pedas dengan FiberCreme. Jangan lupa...

Resep Tempe Bumbu Rujak
Resep Tempe Bumbu Rujak

  Resep Tempe Bumbu Rujak Sederhana bukan berarti gak bisa menarik. Contohnya Tempe Bumbu Rujak ini, yang bisa kamu coba bikin dirumah pakai resep di atas. Biarpun terbuat dari tempe tetep menggoda selera makan kan? Biar lebih lezat dan creamy tanpa lemak dan...

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo
Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

  Resep Sayur Tempe Lombok Ijo FiberCreme punya resep Sayur Lombok Ijo tanpa santan yang super mudah dan praktis nih. Sayur ini dibikin dengan pengganti santan tinggi serat FiberCreme ya. Selain lebih creamy dan lezat, FiberCreme juga bikin sayurnya lebih tahan...