Fibercreme Bagikan 1000 Paket Sembako kepada Masyarakat Terdampak Psbb Jawa Timur

Mei 29, 2020 | Artikel, Berita, Event | 0 Komentar

Surabaya, 22 Mei 2020 – FiberCreme, brand yang diproduksi oleh PT Lautan Natural Krimerindo bersama para partner, menjalin kerjasama dengan PKK propinsi Jawa Timur memberikan donasi berupa 1000 paket sembako kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid19 dan PSBB di Jawa Timur. Bantuan 1000 paket sembako berisi beras, minyak goreng, mie instan, masker kain, dan FiberCreme tersebut disalurkan melalui Ibu Arumi Baschin, istri wakil Gubernur Jawa timur yang menjabat sebagai Ketua PKK Propinsi Jawa Timur. Bantuan 1000 sembako rencananya akan diberikan kepada masyarakat difabel dan masyarakat lain dibawah naungan BK3S (Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial) yang terdampak oleh pandemi COVID-19.

donasi 1000 sembako

“Kondisi pandemic Covid19 dan berlakunya PSBB di Surabaya, Gresik, dan Sidoarjo tentunya berdampak bagi rekan-rekan difabel dan masyarakat kecil yang bekerja di sektor informal. Himbauan pemerintah untuk bekerja dan beraktifitas di rumah demi mengurangi penyebaran virus Corona merupakan tantangan khusus bagi masyarakat yang terpaksa harus bekerja di luar rumah untuk mendapatkan penghasilan. Oleh karena itu FiberCreme dari PT. Lautan Natural Krimerindo bersama partner ingin membagikan sedikit berkat untuk sesama kita yang membutuhkan”, ujar Hendrik Gunawan, Direktur PT. Lautan Natural Krimerindo.

Bersama Lawan Corona

PT Lautan Natural Krimerindo juga berpartisipasi mendukung pemerintah mengkampanyekan gerakan menggunakan masker. Edukasi penggunaan masker tampaknya masih harus terus digaungkan untuk membantu mencegah dan menghentikan penyebaran virus corona. “Kami berikan masker dalam paket sembako yang kami donasikan. Semoga dengan langkah kecil ini kami turut membantu mengajak masyarakat untuk selalu menggunakan masker kemanapun kita pergi”, ujar Hendrik.

Hendrik juga menghimbau kepada masyarakat pentingnya untuk disiplin dalam menjaga kebersihan dan kesehatan, salah satunya dengan mengonsumsi makanan bernutrisi dan memperbanyak konsumsi buah dan sayur. Buah dan sayur mengandung serat yang dapat mendorong bakteri usus memproduksi asam lemak rantai pendek (SCFA) yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit. FiberCreme krimer serbaguna yang  tinggi serat dan rendah gula juga dapat dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan serat harian.

Pembatasan jarak sosial dan fisik tidak perlu menghalangi semangat kebersamaan dan saling membantu di masa seperti sekarang ini. Dengan berbagi donasi ini, FiberCreme berharap bisa menumbuhkan kepekaan seluruh masyarakat Indonesia untuk turut menabur kebaikan. Selain itu, FiberCreme berinisiatif membantu bisnis kuliner lokal melalui gerakan FiberCreme Inside dengan memberikan workshop kewirausahaan, Bersama tim chef FiberCreme, FiberCreme Inside memberikan inspirasi resep untuk usaha kuliner supaya bisa tetap menjual produk dengan sistem delivery, dan membantu promosi bisnis kuliner melalui sosial media FiberCreme. Hanya dengan menghubungi FiberCreme, pelaku usaha kuliner bisa mendapatkan berbagai manfaat ini bebas biaya.

Tentang FiberCreme

FiberCreme dan Fibercreme inside, brand yang merupakan produk dari PT Lautan Natural Krimerindo yang telah menjadi supplier krimer untuk manufaktur makanan dan minuman lain sejak 2010. Sebagai perluasan dari pemasaran business-to-business (B2B), PT Lautan Natural Krimerindo yang beroperasi di Mojokerto mulai mengembangkan pasar ritel dengan memproduksi dan memasarkan Krimer serbaguna yang tinggi serat, rendah gula dan tanpa kolesterol. Produk FiberCreme sudah tersebar secara nasional, dapat ditemukan di minimarket dan pasar swalayan di kota di Indonesia. FiberCreme juga dapat dibeli secara online melalui toko resmi FiberCreme di e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, Blibli, Bukalapak, dan Blanja.com.

Didukung oleh sumber daya manusia yang inovatif serta teknologi yang canggih dan higienis, krimer serbaguna yang tinggi serat, rendah gula dan tanpa kolesterol ini juga menjawab kebutuhan masyarakat untuk gaya hidup sehat. Dengan keunggulan-keunggulan yang dimiliki, FiberCreme merupakan solusi makan lebih enak untuk pelaku diet, penderita tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes serta semua orang yang mulai menerapkan gaya hidup sehat. Untuk mengetahui lebih banyak tentang FiberCreme, kunjungi website resmi kami di www.FiberCreme.com. Untuk resep dan update terbaru lainnya tentang produk ini, ikuti akun sosial media kami di Instagram (@FiberCreme, @FiberCreme_TV, @FiberCreme_Story), Facebook dan subscribe ke channel resmi FiberCreme di Youtube.

 

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

fibercreme recook 12

Artikel Terbaru

15 Ide Dessert Manis dan Cantik Berbahan Whipped Cream

Ide Whipped Cream - Kalian yang sering membuat kue atau makanan dan minuman manis lain tentu sudah tidak asing dengan whipped cream atau krim kocok. Bahan makanan yang satu ini terkenal dengan hasilnya yang lembut, rasa yang ringan, dan kegunaannya yang banyak. Ingin...

5 Alternatif Minyak Goreng Anti Kolesterol dan Ramah Diet

Alternatif minyak goreng - Makanan yang digoreng sudah lama jadi bagian dari menu sehari-hari kita. Padahal seperti yang kita tahu, gorengan bisa menimbulkan efek negatif untuk kesehatan. Selain pada sesering apa kita mengonsumsinya, bahayanya juga bergantung pada...

28 Ide Bekal Sehat untuk Menyambut Sekolah Tatap Muka

Bekal sehat - Setelah lebih dari setahun sekolah dari rumah, akhirnya sekolah umum mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka lagi. Artinya, anak-anak sudah bisa kembali belajar dan beraktivitas di sekolah nih, walaupun tetap dengan prokes yang ketat. Apa aja yang...

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...