pudding lumut mentega

Resep Pudding Lumut Mentega

Penasaran gak sih gimana cara bikin puding lumut yang cantik dan kelihatan full lumutnya? FiberCreme mau bagi rahasianya nih. Cobain yuk resep Puding Lumut Mentega ini dan kreasikan dengan bentuk atau campuran sesuai keinginan kamu!
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 12 servings
Calories 184 kcal

Video

Bahan
  

  • 20 lembar daun pandan suji
  • 5 lembar daun pandan wangi
  • 200 ml air untuk daun pandan
  • 7 gram agar-agar plain
  • 500 ml air
  • 2 butir telur kocok
  • 0.25 sdt garam

Bahan Lapisan Pudding Mentega

  • 80 gram FiberCreme
  • 550 ml air
  • 100 gram mentega
  • 7 gram agar-agar plain
  • 50 gram gula pasir
  • 0.25 sdt garam
  • 3 butir kuning telur

Cara Membuat
 

  • Blender air dan semua daun pandan hingga halus. Saring.
  • Pudding lumut : dalam panci, masukkan semua bahan pudding lumut, aduk terlebih dahulu hingga tercampur rata.
  • Letakkan panci di atas kompor dengan api sedang cenderung kecil, rebus kurang lebih 30 menit dan sambil sesekali diaduk. Masak hingga mengeluarkan gumpalan-gumpalan.
  • Angkat, hilangkan uap. Tuang dalam cetakan. Biarkan mengeras.
  • Pudding mentega : Rebus air hingga hangat, masukkan agar-agar bubuk, gula pasir, garam, dan FiberCreme sambil terus di aduk. Rebus hingga mendidih.
  • Masukkan mentega, aduk hingga leleh dan tercampur rata sampai mendidih. Matikan api.
  • Siapkan kuning telur, tuangi sedikit adonan yang telah direbus ke mangkok telur, aduk rata. Tuang kembali campuran telur dalam panci rebusan, aduk rata hingga kuning telur cukup matang. Angkat panci dan sisihkan.
  • Tuang adonan puding mentega ke dalam cetakan, biarkan mengeras. Lepas dari cetakan, dan siap di sajikan.

Harga Pokok Penjualan

hpp-pudding-lumut-mentega
Keyword pudding, pudding lumut, pudding mentega

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...