resep pepes mie

Resep Pepes Mie dan Jamur Gurih

Kamu penggemar makan mie, tapi bosan dengan rasanya yang itu-itu aja? Nah, kamu wajib cobain resep Pepes Mie & Jamur ini deh. Dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat, menu bekal kamu bakalan berbeda dengan biasanya.
4 from 1 vote
Course Side Dish
Cuisine Asian
Servings 4 serving
Calories 217 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 200 gram mie kering rebus
  • 200 gram jamur kerang potong 2 bagian
  • 5 tangkai kemangi petiki
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus

  • 3 cm kunyit dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe

Cara Membuat
 

  • Campur Mie, jamur, kemangi, telur, larutan FiberCreme, garam, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Ambil daun pisang. Beri campuran Mie. Bungkus dan semat rapi.
  • Kukus 40 menit diatas api sedang hingga matang. Sajikan
Keyword mie, pepes mie

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. nana

    4 stars
    enak nih kayaknya!

    Balas

Trackbacks/Pingbacks

  1. Resep Pepes Mie dan Jamur Gurih – Citra Rasa Kitchen - […] Source link […]

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...