Resep Creamy Acar Jahe

Acar jahe biasanya identik sama makanan Jepang kan? Tapi sekarang kamu bisa bikin acar jahe untuk minuman juga. Wah, gimana rasanya tuh? Yuk intip gimana cara bikinnya. Terus recook resepnya untuk ngisi waktu #NikmatiHidup #DiRumahAja
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 15 serving

Video

Bahan
  

  • 250 gram jahe iris tipis-tipis
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • 3 sdm cuka
  • 1/2 sdt pewarna makanan kuning

Bahan penyajian

  • 25 gram FiberCreme dilarutkan dengan 200 ml air hangat

Cara Membuat
 

  • Kupas dan cuci bersihkan jahe, lalu diiris tipis-tipis, taburi garam diamkan 5 menit lalu jahe di cuci, diperas buang air garamnya.
  • Rebus gula pasir, air, dan cuka hingga semua bahan larut sempurna.
  • Tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan rebus hingga mendidih.
  • Siapkan toples yang sudah bersih, lalu masukkan irisan jahe dan tuang rebusan gula kedalam toples.
  • Diamkan hingga dingin, tutup toples lalu masukkan ke dalam kulkas biarkan hingga cairan meresap.

Penyajian

  • Ambil 3 sdm acar jahe masukkan dalam gelas saji.
  • Larutkan FiberCreme dan air hangat, aduk rata.
  • Tuang dalam gelas saji. Siap disajikan selagi panas.
Keyword acar jahe

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...