Marketing Awards 2021: FiberCreme Sabet Tiga Penghargaan Sekaligus

Des 20, 2021 | Artikel, Berita, Update | 0 Komentar

krimer serbaguna fibercreme

Marketing Awards 2021 – Dari ajakan ke masyarakat untuk hidup sehat, FiberCreme kembali menorehkan prestasi. Berkat upaya terus-menerus untuk menciptakan Indonesia yang lebih baik, baru-baru ini FiberCreme yang dimiliki oleh PT Lautan Natural Krimerindo mendapatkan apresiasi berupa tiga penghargaan Marketing Awards 2021.

Award diberikan oleh majalah MARKETING

Marketing Awards sendiri adalah penghargaan bergengsi yang diberikan oleh majalah MAREKETING untuk mengapresiasi usaha-usaha yang dilakukan oleh perusahaan di Indonesia di bidang pemasaran. Untuk menentukan pemenang, majalah MARKETING bekerja sama dengan dewan juri yang terdiri dari ahli pemasaran, mulai dari praktisi, konsultan, dan akademisi.

Tiap tahunnya ada tujuh penghargaan yang diberikan. Tiga diantaranya yang berhasil dimenangkan oleh FiberCreme adalah The Best in Marketing Campaign, The Best in Social Marketing, dan The Best Market Driving.

Menanggapi tiga penghargaan tersebut, Hendrik Gunawan selaku Direktur PT Lautan Natural Krimerindo menyebutkan bahwa sejak diluncurkan ke retail tahun 2017, FiberCreme memang fokus melakukan edukasi tentang produk makanan tinggi serat sebagai salah satu bentuk penetrasi pasar.

marketing awards

Kampanye masif, terintegrasi, dan inovatif

Edukasi ini dilakukan melalui berbagai strategi pemasaran offline dan online yang terintegrasi. Secara offline, FiberCreme mengandalkan keberadaan SPG untuk mengedukasi masyarakat secara tradisional. Usaha ini kemudian didukung oleh pemasaran online, dimana FiberCreme mengoptimalkan aset digital yang sudah dimiliki, seperti website, akun di platform Instagram, YouTube, Facebook, dan Tiktok.

Untuk meningkatkan engagement dan awareness, FiberCreme juga telah melakukan influencer marketing, dimana brand ambassador (BA) dan key opinion leader (KOL) dipilih sesuai karakter dan interest audiens FiberCreme. Para BA dan KOL ini tidak hanya menjadi “wajah” untuk FiberCreme. Mereka juga mengajak follower mereka untuk memulai perubahan ke arah yang lebih baik dengan ikut menyuarakan kampanye-kampanye yang diusung FiberCreme, seperti Jelajah Kuliner Nusantara, Nikmati Hidup, dan yang terbaru adalah Fiber Untuk Imun.

Tidak hanya itu, FiberCreme juga melakukan marketing yang masif dengan meluncurkan berbagai aktivitas yang bertujuan untuk menggaet pelanggan baru sekaligus meningkatkan loyalitas pelanggan tetap. Beberapa aktivitas yang rutin dilaksanakan sepanjang tahun 2021 ini termasuk FiberCreme Recook Competition (kompetisi memasak ulang resep-resep FiberCreme) dan FiberCreme Academy (kelas memasak dengan banyak added value bagi peserta).

“Marketing strategi yang kami lakukan ini merupakan salah satu bentuk agility yang dilakukan di perusahaan kami,” kata Hendrik Gunawan tentang strategi pemasaran yang diterapkan untuk FiberCreme. Hendrik tidak menampik bahwa strategi yang sudah ada mungkin saja akan berubah ke depannya, seiring dengan berubahnya interest audiens.

“Akan terus kami lakukan menyesuaikan situasi dan kondisi yang ada. Beberapa program yang sesuai dan performance-nya bagus akan terus dilanjutkan. Kami juga akan berinovasi dengan program-program marketing baru, kolaborasi, cross channel campaign, serta word of mouth wave,” tutupnya.

 

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terbaru

Temukan FiberCreme di Alfamart, Dapatkan Hadiah Langsung

Kesulitan menemukan FiberCreme di Alfamart? Sudah cek rak santan belum? Karena FiberCreme sekarang pindah tempat untuk memudahkan kamu mendapatkan krimer serbaguna pengganti santan yang satu ini. Karena FiberCreme sekarang berjajar dengan banyak kebutuhan dapur...

5 Cara Memutihkan Gigi Mudah: Perawatan & Makanan!

Cara memutihkan gigi adalah proses bagi beberapa orang untuk membuat gigi kembali terlihat lebih bersih dan cemerlang. Sebab, sebagian orang merasa perlu memutihkan gigi karena enggak percaya diri dengan warna gigi yang sudah kuning atau memiliki noda. Bagaimana...

5 Cara Menghilangkan Bekas Jerawat, Pasti Ampuh!

Cara menghilangkan bekas jerawat adalah upaya yang perlu dilakukan agar wajah kembali terlihat bersih seperti semula dan menjadi semakin percaya diri. Maka dari itu, kamu harus mengetahui cara menghilangkan bekas jerawat di wajah yang tepat. Sebab, kalau enggak segera...

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...