Kue Bluder Empuk

Cost per serving Rp. 64.599
Pasti belum coba resep ini. Kue asal Belanda yang sekarang terkenal sebagai oleh-oleh khas Madiun ini emang butuh banyak bahan dan kesabaran.
Course Snack
Servings 25
Calories 202 kcal

Video

Bahan
  

Bahan Biang

  • 7 gr ragi instant
  • 5 gr gula pasir
  • 100 ml air hangat
  • 300 gr tepung protein tinggi
  • 56 gr kuning telur
  • 10 gr FiberCreme larutkan dengan 34gr air hangat

Bahan Adonan Kuning Telur

  • 5 gr FiberCreme
  • 75 gr tepung protein tinggi
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 3 gr ragi instant
  • 25 ml air es
  • 140 gr kuning telur
  • 175 gr gula pasir kastor
  • 175 gr butter
  • 1 sdt garam

Bahan Olesan

  • 1 sdt FiberCreme dilarutkan dengan 2 sendok makan air hangat
  • 1 btr kuning telur

Bahan Isian

  • 100 gr abon sapi
  • 100 gr kismis
  • 100 gr keju cepat leleh

Cara Membuat
 

Bahan Biang

  • Campur ragi instant, gula pasir dan air hangat kemudian diamkan sampai berbuih 2x lipat.
  • Larutkan FiberCreme dan air hangat, tuang dalam mangkok berisi tepung terigu, tambahkan kuning telur dan adonan biang yang sudah berbuih. Aduk hingga tercampur rata, diamkan kurang lebih 1 jam.

Adonan

  • Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein rendah dan FiberCreme aduk hingga rata.
  • Dalam wadah terpisah kocok kuning telur dan gula sampai mengembang selama 4 menit kecepatan tinggi smp mengembang kental berjejak, kemudian masukan campuran tepung terigu dan tambahkan ragi instant, tuang bertahap dengan air dingin sambil aduk rata dengan teknik membalik.
  • Tambahkan adonan biang yang sudah dibuang gasnya, kemudian uleni hingga rata. Masukan butter dan garam, aduk sampai adonan kalis elastis.
  • Timbang adonan 60 gram, bulat bulat kemudian isi sesuai yang diinginkan.
  • Masukan ke dalam cetakan bluder yang sudah diolesi margarine, istirahatkan selama 1 jam.

Olesan

  • Kocok semua bahan olesan hingga rata. Kemudian oles permukaan adonan yang sudah diistirahatkan dengan bahan olesan.
  • Kemudian oven dengan api atas bawah 160’C selama 20-25 menit atau hingga berwarna cokelat keemasan. Keluarkan dari oven, kemudian olesi permukaan kembali dengan butter selagi panas.
  • Siap disajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Bakery, kue sus, snack

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

banner fibercreme recook 6

Resep Terbaru

Resep Minuman: Es Campur Medan
Resep Minuman: Es Campur Medan

  Es Campur Medan Anak muda Indonesia udah tau belum kalau Medan juga punya es campur yang gak kalah heboh dengan es campur dari daerah lain? Tapi gak usah buru-buru ke Medan cuma buat nyari es campurnya, karena pakar kuliner Nusantara @williamwongso punya resep...

Resep Air Mata Pengantin
Resep Air Mata Pengantin

  Air Mata Pengantin Untuk Ide Jualan Namanya doang yang kedengerah sedih. Aslinya, minuman ini meriah banget. Jadi pengen bikin kan? Ikutin resep Air Mata Pengantin yang super creamy ala FiberCreme ini aja. Tonton video di atas sampai selesai ya untuk mulai...

Resep Buko Pandan
Resep Buko Pandan

  Buko Pandan Super Creamy dan Ekonomis Tanpa Whipped Cream Ada yang udah pernah cobain unik dan lezatnya buko pandan? Dessert khas Filipina ini emang lagi rame banget belakangan ini. Tapi kalau kamu belum sempet ikutan hype-nya, coba bikin sendiri yuk pakai...

Resep King Mango
Resep King Mango

  King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Fresh Lychee Snow Princess
Resep Fresh Lychee Snow Princess

  Fresh Lychee Snow Princess Cuaca semakin cerah! Bikin minuman seger yuk! Yups, Fresh Lychee Snow Princess salah satunya. Buatnya sangat sederhana. Mau rasa yang beda dari biasanya? Tentu, dengan menambahkan FiberCreme di minuman kamu pastinya akan membuat jauh...