FiberCreme bersama PT Lautan Luas Memberikan Pelatihan Wirausaha Bagi Masyarakat Terdampak Covid-19

Jan 25, 2021 | Artikel | 0 Komentar

Pandemi Covid-19 yang berlangsung sejak awal 2020 tidak dapat dipungkiri memberikan dampak signifikan di seluruh sektor, termasuk ekonomi, industri, sosial, dan lainnya. Melihat hal ini, FiberCreme dari PT Lautan Natural Krimerindo tergerak untuk meringankan beban masyarakat terdampak. Bekerja sama dengan PT Lautan Luas Tbk (LTL) dan Habitat for Humanity, PT Lautan Natural Krimerindo mengadakan program pelatihan wirausaha dan bantuan usaha untuk 200 peserta yang lolos seleksi dan menjadi merchant GrabFood. 

Mengenai kerjasama dengan PT Lautan Natural Krimerindo untuk program tersebut, Investor Relations & Corporate Communications Manager PT Lautan Luas TBK Eurike Hadijaya mengatakan, “PT Lautan Luas Tbk melakukan berbagai kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan melalui 4 pilar kegiatan sosial kami yaitu pemberdayaan masyarakat, edukasi, pengembangan mata pencaharian dan lain-lain.” 

“Untuk membantu masyarakat dan pengusaha mikro yang terdampak PT Lautan Luas berkolaborasi dengan anak perusahaan yaitu PT Lautan Natural Krimerindo produsen Fibercreme dan Yayasan Habitat Indonesia mengadakan Pelatihan Kewirausahaan 2020 berupa pelatihan memasak, fotografi makanan dan pemasaran online kepada pelaku usaha mikro dan masyarakat terdampak Covid-19,” lanjutnya. “Pelatihan ini bertujuan menciptakan pengusaha baru makanan minuman serta membantu pelaku usaha mikro untuk berkembang dan meningkatkan ekonomi masyarakat.” 

Penjaringan peserta pelatihan wirausaha dilakukan di wilayah Jabodetabek, Jogja, dan Surabaya. Di tahap registrasi, peserta diminta mengisi form dan melakukan konfirmasi ke pihak Habitat for Humanty Indonesia. Sebanyak 200 pendaftar kemudian mengikuti pelatihan pembuatan makanan dan minuman menggunakan produk FiberCreme. Ada 3 menu yang diajarkan selama pelatihan ini, yaitu Chicken Buldak Fire, Kopi Jelly Cendol, dan Creamy Banana Korean. Peserta juga diberi pelatihan memotret agar makanan dan minuman yang dijual dapar dipasarkan dengan foto-foto yang menarik. 

Setelah melalui tahapan seleksi lain, yang termasuk menjawab kuis, dan mengunggah foto pada halaman media sosial mereka (Instagram), dipilih 100 orang yang akan menjalani proses seleksi selanjutnya hingga terpilih 10 finalis. Pada tahap 10 besar ini, peserta diharuskan menjadi merchant di GrabFood dan aktif berjualan dari tanggal 7 Desember 2020 hingga 15 Januari 2021, dimana selama periode ini peserta diminta harus rutin melaporkan atau memberikan data penjualan mingguan mereka. Untuk mendukung aktivitas mereka, peserta juga mendapatkan bantuan berupa pulsa internet, dukungan usaha, dan dukungan pelatihan menjadi merchant GrabFood. 

Setelah melewati babak 10 besar, 10 peserta dengan penjualan di GrabFood tertinggi akan mendapatkan hadiah utama sebesar Rp 15.000.000 untuk juara 1, Rp 10.000.000 untuk juara 2, dan Rp 7.000.000 untuk juara 3. Uang ini diharapkan bisa digunakan peserta untuk memenuhi kegiatan operasional mereka selama berjualan makanan dan minuman dengan FiberCreme. 

Mitra Usaha Bisnis Kuliner – FiberCreme Inside

Ini bukan kali pertama PT Lautan Natural Krimerindo mengadakan pelatihan wirausaha untuk pengusaha bisnis kuliner. Saat ini, FiberCreme sebagai produk dari PT Lautan Natural Krimerindo memiliki program FiberCreme Inside yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan menaikkan nilai bisnis makanan atau minuman yang menggunakan FiberCreme. 

Program FiberCreme Inside sendiri merupakan program kemitraan dengan usaha kuliner yang menggunakan FiberCreme sebagai salah satu komposisinya. Dukungan yang diberikan oleh para mitra termasuk promosi dan branding secara digital, pengembangan menu usaha, konsultasi gratis dengan chef, dan pelatihan memasak. Sejauh ini, program FiberCreme Inside telah berkontribusi untuk usaha kuliner yang tersebar di wilayah Jabodetabek, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali. 

Mengenai program-program FiberCreme yang telah dijalankan, Direktur PT Lautan Natural Krimerindo Hendrik Gunawan mengatakan, “Dalam masa pandemi ini, PT. Lautan Natural Krimerindo banyak melakukan kegiatan untuk mendukung para pelaku bisnis makanan dan minuman yang terdampak pandemi melalui program FiberCreme Inside. Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan ini pun merupakan perwujudan dari dukungan kami untuk UMKM makanan dan minuman.” 

“Melalui salah satu produk kami, FiberCreme, kami berharap bisa memberikan kemudahan dan nilai tambah bagi pelaku usaha makanan dan minuman melalui alternatif produk pengganti santan dan susu yang rendah gula dan tinggi serat sehingga bisa menjangkau lebih banyak kalangan masyarakat. Terlebih di masa pandemi ini masyarakat semakin mencari makanan yang sehat, karena sakit itu mahal! Salah satu caranya untuk hidup #EnakBisaSehat yakni dengan mengkonsumsi makanan yang menyehatkan,” tambahnya. 

Baik acara pelatihan kewirausahaan maupun program FiberCreme Inside ini diharapkan tidak hanya membantu masyarakat bertahan di masa pandemi, tetap juga jadi modal dan bekal agar mereka dapat berjuang secara mandiri dan memenuhi kebutuhan keluarga sebagai wirausahawan. 

Dalam usahanya mendukung kesejahteraan masyarakat, FiberCreme masih terus menghadirkan inovasi untuk memberikan manfaat bagi penggunanya. Yang paling baru, FiberCreme memperkenalkan FiberCreme Academy yang bisa diikuti baik pelaku UMKM dan juga individu yang memiliki ketertarikan dalam dunia memasak. Cek link https://fibercreme.com/academy/ untuk info lebih lanjut tentang program ini dan cara mengikutinya. 

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kursus Masak Online Gratis

banner mobile FiberCreme Academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

fibercreme recook competition 8

Artikel Terbaru

5 Alternatif Minyak Goreng Anti Kolesterol dan Ramah Diet

Alternatif minyak goreng - Makanan yang digoreng sudah lama jadi bagian dari menu sehari-hari kita. Padahal seperti yang kita tahu, gorengan bisa menimbulkan efek negatif untuk kesehatan. Selain pada sesering apa kita mengonsumsinya, bahayanya juga bergantung pada...

28 Ide Bekal Sehat untuk Menyambut Sekolah Tatap Muka

Bekal sehat - Setelah lebih dari setahun sekolah dari rumah, akhirnya sekolah umum mulai melaksanakan pembelajaran tatap muka lagi. Artinya, anak-anak sudah bisa kembali belajar dan beraktivitas di sekolah nih, walaupun tetap dengan prokes yang ketat. Apa aja yang...

Cendol dan Dawet, Apa Saja Beda Kedua Minuman Ini?

Siapa sih yang tidak pernah mencoba segarnya es cendol dan es dawet? Kedua minuman tradisional ini kan memang sangat populer dan mudah ditemui di sekitar kita. Selain rasanya yang manis dan menyegarkan, dua minuman ini juga kebanyakan dijual dengan harga yang sangat...

10 Ide Hidangan Sayur Lezat Peningkat Imunitas

Makanan sehat adalah kebutuhan utama setiap orang, apalagi kala memperkuat imunitas jadi priotitas seperti saat ini. Dan sayur-mayur menjadi salah satu makanan yang paling direkomendasikan agar kita memperoleh nutrisi seimbang sehingga daya tahan tubuh bisa terjaga....

Resep Terbaru

Resep Lemper Lezat Isi Ayam
Resep Lemper Lezat Isi Ayam

Resep Lemper Lezat Isi Ayam Lemper fibercreme Lezat Isi Ayam! Bekal yang lezat dan bisa membuat kamu cepat kenyang. Apalagi dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat. 50 gram FiberCreme400 gram beras ketan (rendam 2 jam)2 lembar daun salam2 batang...

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih
Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi 50 gram...

Ayam Iloni Gurih & Pedas
Ayam Iloni Gurih & Pedas

  Ayam Iloni Gurih & Pedas Kota Gorontalo juga punya makanan khas lho. Yap Ayam Iloni namanya. Kali ini resep ayam iloni dari chef profesional @williamwongso yang bisa kamu coba di rumah. Seperti namanya, kalian cukup menyiapkan daging ayam untuk bahan...

Resep Rolade Ayam Saus
Resep Rolade Ayam Saus

Resep Rolade Ayam Saus Rolade Ayam Saus FiberCreme yuk! Dengan tambahan FiberCreme pengganti santan tinggi serat di dalamnya, bikin menu kamu tambah enak dan juga tinggi serat lho! 40 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sdt garam1 butir telur75 ml air1/2 sdm...

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang
Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang Membuat kue untuk hidangan keluarga merupakan hal yang seru ya. Chef profesional William Wongso kali ini punya rekomendasi hidangan dan wajib kamu cobain deh. Yap! Kurma Kelapa Panggang merupakan resep yang cocok disajikan untuk...