Donat Empuk di Dalam, Kriuk-Kriuk di Luar

Nov 20, 2020 | Artikel, Ide Jualan | 0 Komentar

 

Resep Donat Kentang Crispy

Cost per serving Rp. 18.328
Buat yang belum dan masih penasaran sama rasa dan teksturnya yang unik, yuk cus recook resep ala @FiberCreme_TV
Course Pastry
Servings 7
Calories 208 kcal

Video

Bahan
  

  • 10 gr FiberCreme
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung terigu protein sedang
  • 40 gr gula pasir
  • 1 btr kuning telur
  • 2.5 gr ragi instant
  • 50 gr kentang kukus hancurkan
  • 40 ml air dingin
  • 25 gr mentega
  • ¼ sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Tepung Crispy

  • 25 gr tepung protein sedang
  • 25 gr tepung beras
  • 75 ml air soda dingin

Bahan Isi

  • 50 gr selai cokelat

Cara Membuat
 

Adonan Donat

  • Campur tepung terigu, gula, ragi, dan FiberCreme aduk rata. Tambahkan tepung kentang yang telah dilarutkan dengan air hangat. Aduk rata.
  • Masukkan telur dan air dingin sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga setengah kalis. Masukkan mentega dan garam. Uleni hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan hingga mengembang, kurang lebih selama 1 jam.
  • Timbang adonan masing masing seberat 40gr.
  • Rounding atau bentuk bulat kemudian pipihkan. Istirahatkan kembali adonan yang telah dipipihkan selama 30 menit.

Bahan Pelapis

  • Campurkan semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan air soda dingin aduk hingga lembut dan tercampur rata.
  • Siapkan penggorengan, panaskan minyak. Ambil adonan donat yang telah mengembang, celupkan dalam adonan pelapis hingga seluruh bagian terlapisi sempurna. Angkat dengan sendok sayur yang berlubang lalu goreng donat.
  • Biarkan satu sisi hingga berwarna emas kecokelatan, kemudian balik donat goreng sisi satunya hingga berwarna yang sama. Angkat dan tiriskan.
  • Lubangi bagian pinggir donat, kemudian isi dengan selai. sajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Donat, Donat Crispy, Donat Kentang

Beli FiberCreme di Sini

 

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Artikel Terbaru

6 Penyebab Anak Sembelit yang Harus Bunda Waspadai!

Ada banyak penyebab anak sembelit atau kesulitan buang air besar. Masalah pencernaan ini memang bisa terjadi pada siapapun, termasuk balita dan bahkan bayi. Selain menimbulkan rasa tidak nyaman, sembelit juga berbahaya bila tidak segera ditangani. Karena dalam jangka...

Lapar Atau Stres? Cek 5 Cara Mengatasi Stress Eating!

Di era modern ini, kita makan bukan hanya karena lapar. Ada juga yang dinamakan stress eating atau emotional eating, yaitu makan karena ada perasaan tertekan atau stres. Hal ini terjadi juga pada kalian? Yuk cari tahu apa itu stress eating dan bagaimana cara...

Bukan Cuma Sembelit, Ini 4 Akibat Lain Kalau Anak Kekurangan Serat

Kekurangan serat bukan hanya masalah untuk orang dewasa. Faktanya, anak-anak pun mengalami masalah ini. Bahkan menurut sebuah penelitian yang dilakukan 2018 kemarin, 9 dari 10 anak mengalami kekurangan serat. Mereka rata-rata hanya mengonsumsi 4,7 gram serat per hari....

Apa Itu Real Food? Katanya Bisa Bantu Turunkan Berat Badan Lho!

Di tengah semakin banyaknya orang yang beralih ke gaya hidup sehat, banyak juga muncul istilah asing tentang diet. Salah satunya adalah "real food," yang dipercaya bisa mendukung gaya hidup sehat. Bahkan, kita mengatakan bahwa real food bisa mendukung program...

Yakin Masih Lapar? Ini Lho 6 Tanda Tubuh Sebenarnya Sudah Kenyang

Tubuh menciptakan  rasa lapar untuk memberi tahu kita ini saatnya untuk makan. Tubuh juga memberi tahu kita untuk berhenti makan saat sudah kenyang. Tapi kesibukan dan banyak hal lainnya membuat kita mengabaikan tanda tubuh sebenarnya sudah kenyang. Akibatnya, kita...

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...