Resep Bolu Pisang Krim Keju bikin Nagih

Cost per serving Rp. 40.951
ENAK BANGET! Bolu super lembut pakai isian krim keju. Bosen sama resep pisang yang gitu-gitu aja? Cobain dulu resep bolu pisang ini. Bukan Cuma super lembut, kue ini juga jadi lebih istimewa karena dikasih campuran krim keju yang bikin rasanya makin mewah.
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 12 slice

Video

Bahan
  

  • 20 gr FiberCreme
  • 105 gr telur utuh
  • 190 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr gula halus
  • 110 gr minyak goreng
  • 90 gr gula palem
  • 2 gr baking soda
  • 1 gr pala bubuk
  • 3 gr garam
  • 260 ggr pisang haluskan

Bahan Krim Keju

  • 150 gr krim keju
  • 40 gr gula halus
  • 15 gr tepung terigu
  • 1 btr telur kocok lepas

Topping

  • 50 gr chococip

Cara Membuat
 

  • Cream Cheese : mixer krim keju dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telur dan tepung terigu, kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
  • Cake :siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Sisihkan. Sembari panaskan ovendengan suhu 160 derajat celcius.
  • Dalam mangkok, haluskan pisang dengan garpu. Sisihkan.
  • Campur dan ayak semua bahan kering, sisihkan.
  • Dalam mangkok adonan, masukkan minyak goreng, gula pasir dan gula aren, kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 10 menit. Kemudian masukkan telur satu per satu, kocok kembali selama 3 menit.
  • Tambahkan pisang yang sudah di lumatkan, mixer kembali hingga tercampur rata. Masukkan semua bahan kering yang sudah di ayak, aduk dengan teknik membalik (folding).
  • Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang, kemudian beri cream cheese di seluruh permukaan hingga rata, tuangi kembali dengan sisa adonan, oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit.
  • Keluar kandari oven dan loyang, potong sesuai selera, siap disajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Bolu Pisang

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

banner mobile FiberCreme Academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Lemper Lezat Isi Ayam
Resep Lemper Lezat Isi Ayam

Resep Lemper Lezat Isi Ayam Lemper fibercreme Lezat Isi Ayam! Bekal yang lezat dan bisa membuat kamu cepat kenyang. Apalagi dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat. 50 gram FiberCreme400 gram beras ketan (rendam 2 jam)2 lembar daun salam2 batang...

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih
Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi 50 gram...

Ayam Iloni Gurih & Pedas
Ayam Iloni Gurih & Pedas

  Ayam Iloni Gurih & Pedas Kota Gorontalo juga punya makanan khas lho. Yap Ayam Iloni namanya. Kali ini resep ayam iloni dari chef profesional @williamwongso yang bisa kamu coba di rumah. Seperti namanya, kalian cukup menyiapkan daging ayam untuk bahan...

Resep Rolade Ayam Saus
Resep Rolade Ayam Saus

Resep Rolade Ayam Saus Rolade Ayam Saus FiberCreme yuk! Dengan tambahan FiberCreme pengganti santan tinggi serat di dalamnya, bikin menu kamu tambah enak dan juga tinggi serat lho! 40 gram tepung terigu protein sedang 1/4 sdt garam1 butir telur75 ml air1/2 sdm...

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang
Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang

Kue Lezat Kurma Kelapa Panggang Membuat kue untuk hidangan keluarga merupakan hal yang seru ya. Chef profesional William Wongso kali ini punya rekomendasi hidangan dan wajib kamu cobain deh. Yap! Kurma Kelapa Panggang merupakan resep yang cocok disajikan untuk...