Resep Bolu Pisang Krim Keju bikin Nagih

Cost per serving Rp. 40.951
ENAK BANGET! Bolu super lembut pakai isian krim keju. Bosen sama resep pisang yang gitu-gitu aja? Cobain dulu resep bolu pisang ini. Bukan Cuma super lembut, kue ini juga jadi lebih istimewa karena dikasih campuran krim keju yang bikin rasanya makin mewah.
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 12 slice

Video

Bahan
  

  • 20 gr FiberCreme
  • 105 gr telur utuh
  • 190 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr gula halus
  • 110 gr minyak goreng
  • 90 gr gula palem
  • 2 gr baking soda
  • 1 gr pala bubuk
  • 3 gr garam
  • 260 ggr pisang haluskan

Bahan Krim Keju

  • 150 gr krim keju
  • 40 gr gula halus
  • 15 gr tepung terigu
  • 1 btr telur kocok lepas

Topping

  • 50 gr chococip

Cara Membuat
 

  • Cream Cheese : mixer krim keju dan gula halus hingga lembut. Tambahkan telur dan tepung terigu, kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
  • Cake :siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Sisihkan. Sembari panaskan ovendengan suhu 160 derajat celcius.
  • Dalam mangkok, haluskan pisang dengan garpu. Sisihkan.
  • Campur dan ayak semua bahan kering, sisihkan.
  • Dalam mangkok adonan, masukkan minyak goreng, gula pasir dan gula aren, kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama 10 menit. Kemudian masukkan telur satu per satu, kocok kembali selama 3 menit.
  • Tambahkan pisang yang sudah di lumatkan, mixer kembali hingga tercampur rata. Masukkan semua bahan kering yang sudah di ayak, aduk dengan teknik membalik (folding).
  • Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang, kemudian beri cream cheese di seluruh permukaan hingga rata, tuangi kembali dengan sisa adonan, oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit.
  • Keluar kandari oven dan loyang, potong sesuai selera, siap disajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Bolu Pisang

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...