[addtoany]
LIHAT TUTORIAL

Baked Mac and Cheese

7 Porsi

Kandungan Perporsi

  • Kalori : 61 kal
  • Karbohidrat : 6 gr
  • Protein : 1 gr
  • Lemak : 3 gr
  • Serat : 1 gr

Bahan

  • 1 bungkus macaroni pasta
  • 3 lbr smoked beef
  • 3 siung bawang pputih
  • 1 siung bawang bombay kecil
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm butter
  • 3 sdm FiberCreme
  • 250 ml air
  • 100 gr keju mozarella
  • 50 gr keju cheddar
  • 2 lbr keju slice
  • 1 sdt oregano bubuk
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam

Cara Membuat

  1.   Siapkan panci, rebus air hingga mendidih. Tambahkan sedikit minyak dan garam. Masukkan macaroni pasta, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2.   Siapkan teflon, panaskan butter, tumis bombay, bawang putih dan smoked beef hingga harum. Tambahkan tepung terigu dan FiberCreme, aduk hingga rata. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.
  3.   Masukkan keju mozarella, keju cheddar dan keju slice. Aduk hingga keju meleleh. Masukkan macaroni pasta, aduk hingga keju meresap dalam pasta. Bumbui dengan lada dan garam.
  4.   Tuang macaroni dalam piring kaca. Tabur dengan sedikit keju mozarella dan oregano.
  5.   Oven dengan suhu 180C selama 10 menit. Sajikan.

try other Recipes

Croissant Cereal Recipe

Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi 50 gram...

Ayam Iloni Gurih & Pedas

Ayam Iloni Gurih & Pedas

  Ayam Iloni Gurih & Pedas Kota Gorontalo juga punya makanan khas lho. Yap Ayam Iloni namanya. Kali ini resep ayam iloni dari chef profesional @williamwongso yang bisa kamu coba di rumah. Seperti namanya, kalian cukup menyiapkan daging ayam untuk bahan...

2 Komentar

  1. Marus A van Nieuwkerk

    download resep belum jalan sekali ada resep : kapala ikan☹

    Balas
    • Fiber Creme

      Hai kak, apa ada yang bisa kami bantu? apakah ada kendala atau hal yang tidak sesuai dengan harapan kakak mengenai ebook resep kami? mungkin bisa dikomunikasikan agar dapat kami perbaiki ya. Terima kasih kami tunggu feedback dari kakak 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...