Ayam Iloni

Ayam Iloni Gurih & Pedas

Kota Gorontalo juga punya makanan khas lho. Yap Ayam Iloni namanya. Kali ini resep ayam iloni dari chef profesional @williamwongso yang bisa kamu coba di rumah. Seperti namanya, kalian cukup menyiapkan daging ayam untuk bahan dasarnya. Jangan lupa pakai FiberCreme ya sebagai pengganti santannya agar kamu terbebas dari kolestrol! Yuk #BeraniCobaMasak resep ini. Segera siapkan bahan - bahannya ya!
5 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Indonesia
Servings 3
Calories 748 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 3 potong Paha ayam
  • 1 buah Jeruk nipis ( peras airnya )
  • 200 ml air
  • 15 gr Serai memarkan
  • 15 gr Daun pandan
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 0.5 sdt Garam
  • 30 ml minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 30 gr Bawang merah
  • 20 gr Bawang putih
  • 12 gr Kemiri
  • 20 gr Cabai merah keriting
  • 5 gr Cabai rawit
  • 10 gr Jahe
  • 20 gr Kunyit

Pelengkap

  • Nasi dan sayur

Cara Membuat
 

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1/4 sdt garam, sisihkan
  • Tumis bumbu halus bersama, minyak goreng, serai, daun pandan dan daun jeruk hingga harum dan matang, lalu masukkan air , FiberCreme dan garam
  • Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, setelah itu panggang ayam hingga sedikit kecoklatan
  • Angkat dan sajikan bersama sayur
Keyword ayam iloni

1 Komentar

  1. nana

    5 stars
    wah anak kayaknya bakal suka deh ini!

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...