Resep Bolu Tape Anti Gagal

Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu.
Course Dessert
Cuisine Indonesia
Servings 16 servings
Calories 180 kcal

Bahan
  

  • 10 gram FiberCreme
  • 120 gram tape singkong haluskan
  • 3 butir telur
  • 0.5 sdt emulsifier
  • 120 gram gula pasir
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 0.5 sdt baking powder
  • 120 gram mentega lelehkan

Bahan Topping

  • 75 gram mayonaise
  • 150 gram abon sapi

Cara Membuat
 

  • Kocok semua bahan A hingga kental, putih pucat, mengembang dan berjejak.
  • Masukkan ke dalam bahan A, mixer kembali hingga tercampur rata.
  • Tambahkan bahan C, aduk rata dengan teknik folding in. Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah di beri kertas roti dan dioles margarin sedikit/tipis.
  • Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan cake dari oven, potong menjadi 16 bagian, olesi bagian atasnya dengan mayonaise dan taburi dengan abon hingga semua permukaan mayonaise tertutup rata.
  • Siap di sajikan.
Keyword Kue Bolu

3 Komentar

  1. devi

    bolu tape, ko gda bahan dari tapenya….. takaran tape brp gram

    Balas
    • Rosa

      Hallo kak, sudah diperbaiki ya untuk resepnya. Untuk tapenya diperlukan 120 gram tape singkong dihaluskan ya kak 🙂

      Balas
  2. Upi

    Ada bahan A, C tapi di resepnya ga ada pemisahan bahan nya

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...