resep tahu rambutan

Resep Tahu Rambutan Daging Sapi

Udah siap ikutan #EkspedisiSEGARIS dan keliling Indonesia lagi untuk #JelajahKulinerNusantara? Selain nyiapin bekal duit, siapin bekal makanan juga biar perut tetap aman selama perjalanan. Nah salah satu bekal yang praktis bikinnya dan bisa kamu nikmati dimanapun adalah Tahu Rambutan Daging Sapi ala FiberCreme ini. Tonton video diatas untuk lihat cara masaknya ya! Like dan share juga yuk biar makin banyak yang bisa ikut menikmati cemilan creamy dan tinggi serat ini!
Servings 14
Calories 128 kcal

Video

Bahan
  

  • 7 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 7 buah bakso daging
  • 3 buah mie instant kering, hancurkan kasar
  • 500 ml Minyak goreng, untuk menggoreng

Adonan Tahu

  • 10 gram FiberCreme
  • 6 buah tahu putih besar
  • 100 gra, tepung terigu
  • 5 buah bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1/2 sdt Merica bubuk

Cara Membuat
 

  • Remukkan mie instant hingga menjadi remah-remah kecil, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan adonan tahu sampai benar benar halus dan tercampur rata.
  • Ambil adonan, lalu bentuk bulat-bulat dan isi dengan telur puyuh rebus dan bakso daging.
  • Kemudian gulingkan adonan ke dalam remahan mie sambil agak ditekan agar mie merekat sempurna
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...