Spicy Creamy Jjampong

Cost per serving Rp 64.420
Siapa yang ngakunya suka makanan pedas? Kalau gitu sup seafood pedas dari Korea ini wajib masuk list masakan yang harus kamu segera bikin.
Servings 3 servings
Calories 392 kcal

Video

Bahan
  

Bahan Kaldu

  • 200 gr Kaldu dan Kepala Udang
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 1 sdt merica putih utuh
  • 1 liter air

Bahan Isian

  • 1 ekor cumi
  • 50 gr daging sapi iris
  • 250 gr udang
  • 5 lembar sawi putih iris
  • 3 buah cabai hijau potong serong
  • 1 buah wortel iris
  • 6 buah jamur champignon belah dua

Bumbu Kuah

  • 20 gr FiberCreme
  • 1 siung bawang bombai iris
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm kecap wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 liter air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap

  • 3 buah mie
  • 50 gr kimchi
  • 50 gr daun bawang iris tipis memanjang

Cara Membuat
 

Kaldu

  • Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, bawang putih,bawang merah dan merica utuh kemudian goreng hingga kering dan minyak berubah warna menjadi merah kemudian tambahkan air.
  • Ambil isian kaldu yang telah direbus, kemudian blender isian hingga halus, tuang kembali ke dalam air kaldu, aduk rata. Sisihkan.

Jjampong

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak.
  • Tuangi air kaldu sambil disaring.
  • Masukkan bubuk cabai, minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, saus sambal, gula pasir, dan garam. kemudian aduk rata.
  • Masukkan daun bawnag, cabai hijau, wortel, jamur dan batang sawi putih, aduk rata rebus mendidih.
  • Tambahkan udang, cumi, daging sapi dan daun sawi putih ke dalam kuah. Aduk rata.
  • Tambahkan Fibercreme, aduk hingga fibercreme larut. Masak hingga mendidih.
  • Dalam panci lain, didihkan air kemudian rebus mie 2-3 menit tergantung ketebalan mie. Angkat dan tiriskan.
  • Letakkan mie kedalam mangkuk, siram kuah beserta isian jjamppong dan hidangkan dengan irisan cabai hijau, irisan daun bawang dan kimchi sebagai pelengkap.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Harga Pokok Penjualan

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...