Spicy Creamy Jjampong

Cost per serving Rp 64.420
Siapa yang ngakunya suka makanan pedas? Kalau gitu sup seafood pedas dari Korea ini wajib masuk list masakan yang harus kamu segera bikin.
Servings 3 servings
Calories 392 kcal

Video

Bahan
  

Bahan Kaldu

  • 200 gr Kaldu dan Kepala Udang
  • 5 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 1 sdt merica putih utuh
  • 1 liter air

Bahan Isian

  • 1 ekor cumi
  • 50 gr daging sapi iris
  • 250 gr udang
  • 5 lembar sawi putih iris
  • 3 buah cabai hijau potong serong
  • 1 buah wortel iris
  • 6 buah jamur champignon belah dua

Bumbu Kuah

  • 20 gr FiberCreme
  • 1 siung bawang bombai iris
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm kecap wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 liter air
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap

  • 3 buah mie
  • 50 gr kimchi
  • 50 gr daun bawang iris tipis memanjang

Cara Membuat
 

Kaldu

  • Panaskan sedikit minyak, masukkan udang, bawang putih,bawang merah dan merica utuh kemudian goreng hingga kering dan minyak berubah warna menjadi merah kemudian tambahkan air.
  • Ambil isian kaldu yang telah direbus, kemudian blender isian hingga halus, tuang kembali ke dalam air kaldu, aduk rata. Sisihkan.

Jjampong

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak.
  • Tuangi air kaldu sambil disaring.
  • Masukkan bubuk cabai, minyak wijen, kecap asin, kaldu bubuk, saus sambal, gula pasir, dan garam. kemudian aduk rata.
  • Masukkan daun bawnag, cabai hijau, wortel, jamur dan batang sawi putih, aduk rata rebus mendidih.
  • Tambahkan udang, cumi, daging sapi dan daun sawi putih ke dalam kuah. Aduk rata.
  • Tambahkan Fibercreme, aduk hingga fibercreme larut. Masak hingga mendidih.
  • Dalam panci lain, didihkan air kemudian rebus mie 2-3 menit tergantung ketebalan mie. Angkat dan tiriskan.
  • Letakkan mie kedalam mangkuk, siram kuah beserta isian jjamppong dan hidangkan dengan irisan cabai hijau, irisan daun bawang dan kimchi sebagai pelengkap.
  • Siap disajikan selagi hangat.

Harga Pokok Penjualan

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

banner fibercreme recook 6

Resep Terbaru

Resep Minuman: Es Campur Medan
Resep Minuman: Es Campur Medan

  Es Campur Medan Anak muda Indonesia udah tau belum kalau Medan juga punya es campur yang gak kalah heboh dengan es campur dari daerah lain? Tapi gak usah buru-buru ke Medan cuma buat nyari es campurnya, karena pakar kuliner Nusantara @williamwongso punya resep...

Resep Air Mata Pengantin
Resep Air Mata Pengantin

  Air Mata Pengantin Untuk Ide Jualan Namanya doang yang kedengerah sedih. Aslinya, minuman ini meriah banget. Jadi pengen bikin kan? Ikutin resep Air Mata Pengantin yang super creamy ala FiberCreme ini aja. Tonton video di atas sampai selesai ya untuk mulai...

Resep Buko Pandan
Resep Buko Pandan

  Buko Pandan Super Creamy dan Ekonomis Tanpa Whipped Cream Ada yang udah pernah cobain unik dan lezatnya buko pandan? Dessert khas Filipina ini emang lagi rame banget belakangan ini. Tapi kalau kamu belum sempet ikutan hype-nya, coba bikin sendiri yuk pakai...

Resep King Mango
Resep King Mango

  King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Fresh Lychee Snow Princess
Resep Fresh Lychee Snow Princess

  Fresh Lychee Snow Princess Cuaca semakin cerah! Bikin minuman seger yuk! Yups, Fresh Lychee Snow Princess salah satunya. Buatnya sangat sederhana. Mau rasa yang beda dari biasanya? Tentu, dengan menambahkan FiberCreme di minuman kamu pastinya akan membuat jauh...