Sayur Lodeh Aceh

Sayur Lodeh Aceh Ala FiberCreme

Hari ini makan malam apa ya? Nah, resep Sayur Lodeh Aceh ini bisa banget dicoba. Lodeh ini rasanya kaya banget, karena dibuat dengan berbagai macam bumbu khas Indonesia. Tambah enak lagi karena pakai FiberCreme yang sama creamy-nya seperti santan tapi jauh lebih sehat. Yuk segera bikin!
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Asian, Indonesia
Servings 4
Calories 91 kcal

Video

Bahan
  

  • 20 gr FiberCreme
  • 15 gr Daun melinjo muda, potong kasar
  • 70 gr Pepaya mengkel, iris tipis
  • 75 gr Kacang panjang, potong sesuai selera
  • 50 gr Biji melinjo muda
  • 500 ml Air
  • 20 ml Minyak, untuk menumis
  • 4 gr Serai, memarkan
  • 1 lmbr Daun jeruk
  • 4 gr Lengkuas, memarkan
  • 5 gr Gula
  • 5 gr Garam

Bahan Pelengkap

  • Bawang Goreng

Bumbu Halus

  • 20 gr Bawang merah
  • 8 gr Bawang putih
  • 10 gr Kemiri
  • 1 gr Ketumbar
  • 1 gr Merica
  • 1 gr Jinten
  • 4 gr Jahe
  • 20 gr Cabe merah keriting
  • 4 gr Kunyit

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus sampai harum bersama serai, daun jeruk dan lengkuas
  • Tambahkan air, FiberCreme, daun melinjo, pepaya mengkel, kacang panjang, biji melinjo, gula dan garam masak hingga sayur matang
  • Lalu angkat dan sajikan.
Keyword aceh, sayur lodeh

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...