Risoles Ragout Ayam Super Creamy

Risoles Ragout Ayam Super Creamy

Risoles Ragout lezat dengan diisi daging ayam yang enak. Jika kamu mencari gaya menu bekal yg berbeda, ini dia! Kamu bisa menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat ini untuk rasa creamy & sehat. #Beranicobamasak tanpa santan atau susu? Selamat mencoba!
5 from 3 votes
Course Side Dish
Cuisine Indonesia
Servings 10
Calories 198 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 100 ml air hangat
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin lelehkan

Bahan Isi

  • 50 gr FiberCreme
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 100 gr dada ayam potong dadu
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • 300 gr mix vegetable
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 batang seledri cincang halus
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Bahan Pelapis

  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • 150 gr tepung roti kasar putih
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
 

  • Kulit, campur FiberCreme, tepung terigu, garam, telur, air hangat, & margarin.Aduk rata
  • Panaskan wajan anti lengket diameter 12 cm. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam wajan biarkan hingga adonan matang. Angkat.Lakukan hingga adonan habis.Sisihkan.
  • Isi, panaskan margarin.Masukkan bawang bombay & bawang putih.Tumis hingga harum.Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan FiberCreme, tepung terigu. Aduk hingga berbutir.Tuangkan air sedikit2 sambil diaduk sampai licin.Tambahkan mix vegetable, kaldu ayam, seledri, garam, merica bubuk, & pala bubuk. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Bentuk seperti amplop.
  • Gulingkan di atas tepung terigu. Celupkan ke dlm kocokan telur.
  • Gulingkan ke atas panir. Goreng di dlm minyak yg sudah dipanaskan hingga matang.
Keyword risoles ragout

3 Komentar

  1. dita

    5 stars
    pengganti jajan enak nih!

    Balas
    • Ima yusnita

      5 stars
      Mantap

      Balas
  2. Ima yusnita

    5 stars
    Otw reecok

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...