Risoles Ragout Ayam Super Creamy

Risoles Ragout Ayam Super Creamy

Risoles Ragout lezat dengan diisi daging ayam yang enak. Jika kamu mencari gaya menu bekal yg berbeda, ini dia! Kamu bisa menggunakan FiberCreme pengganti santan tinggi serat ini untuk rasa creamy & sehat. #Beranicobamasak tanpa santan atau susu? Selamat mencoba!
5 from 3 votes
Course Side Dish
Cuisine Indonesia
Servings 10
Calories 198 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 100 ml air hangat
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin lelehkan

Bahan Isi

  • 50 gr FiberCreme
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 100 gr dada ayam potong dadu
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • 300 gr mix vegetable
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 batang seledri cincang halus
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sdm margarin untuk menumis

Bahan Pelapis

  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • 150 gr tepung roti kasar putih
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
 

  • Kulit, campur FiberCreme, tepung terigu, garam, telur, air hangat, & margarin.Aduk rata
  • Panaskan wajan anti lengket diameter 12 cm. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke dalam wajan biarkan hingga adonan matang. Angkat.Lakukan hingga adonan habis.Sisihkan.
  • Isi, panaskan margarin.Masukkan bawang bombay & bawang putih.Tumis hingga harum.Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan FiberCreme, tepung terigu. Aduk hingga berbutir.Tuangkan air sedikit2 sambil diaduk sampai licin.Tambahkan mix vegetable, kaldu ayam, seledri, garam, merica bubuk, & pala bubuk. Aduk rata.
  • Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Bentuk seperti amplop.
  • Gulingkan di atas tepung terigu. Celupkan ke dlm kocokan telur.
  • Gulingkan ke atas panir. Goreng di dlm minyak yg sudah dipanaskan hingga matang.
Keyword risoles ragout

Beli FiberCreme di Sini

3 Komentar

  1. dita

    5 stars
    pengganti jajan enak nih!

    Balas
    • Ima yusnita

      5 stars
      Mantap

      Balas
  2. Ima yusnita

    5 stars
    Otw reecok

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...