Tahu-Telur-Petis-Ikan

Resep Tahu Telur Petis Ikan

Cost per serving Rp. 15.561
Laper tapi males masak? Bikin Tahu Telur Petis Ikan pakai resep dari William Wongso ini aja yuk. Bahannya sederhana banget. Cara bikinnya juga gampang. Dan yang penting rasanya udah pasti enak. Perpaduan tahu, telur, bumbu kacang dan petisnya juara banget! Ditambah lagi ada campuran FiberCreme juga, yang bikin rasanya lebih lembut dan lebih tinggi serat. Cocok banget nih buat foodies yang lagi diet.
4.34 from 3 votes
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4
Calories 190 kcal

Video

Bahan
  

  • 30 gr FiberCreme
  • 4 butir telur rebus dan setelah itu digoreng
  • 6 buah tahu goreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 60 ml air
  • 2 sdm petis ikan sesuai selera
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 50 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm temu kunci
  • 1 cm kunyit
  • 2 buah kemiri

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus , tambahkan sereh , lengkuas , daun jeruk , hingga matang.
  • Tambahkan air , telur rebus yang telah di goreng , tahu , aduk hingga rata.
  • Tambahkan petis ikan , gula , garam , @FiberCreme. aduk, masak hingga bumbu meresap dan sedikit mengental.
  • Angkat dan sajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Tahu Telur

Beli FiberCreme di Sini

5 Komentar

  1. Qeensha

    5 stars
    keliatannya gampang, pgn coba

    Balas
    • Sabrina

      Yuk kak jangan lupa setelah recook tag kami di Instagram yah

      Balas
    • Homsah

      5 stars
      Mantaf, pengen coba bikin buat keluarga. Terima kasih resepnya

      Balas
  2. Kenzho

    3 stars
    Mommy ku dari Surabaya jadi suka tahu telur! I will cook this for the weekend!

    Balas
    • Sabrina

      Wah bener banget nih kak makanan ini cocok buat weekend apalagi sambil kumpul keluarga. Jangan lupa setelah recook tag kita di Instagram @FiberCreme ya

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...