resep sundubu jiggae

Resep Sundubu Jiggae

Ada yang belum tau apa itu sundubu jjigae? Atau ada yang udah pernah coba bikin tapi hasilnya belum memuaskan? Nah kalau gitu wajib cobain resep ala @FiberCreme ini. Gak hanya mudah, sup tahu pedas ala Korea ini juga jadi lebih enak, lumer di mulut, dan lebih sehat pakai resep berikut.
Servings 2
Calories 358 kcal

Video

Bahan
  

  • 2 siung bawang putih cincang
  • 350 ml air
  • 75 gram tahu putih potong dadu
  • 2 buah sosis potong separuh
  • 2 buah mie instan
  • 2 butir telur
  • 1/2 buah air jeruk lemon
  • 3 lembar rumput laut kering (nori) ptong kotak kecil
  • 50 gram keju cepat leleh parut
  • 10 gram daun bawang
  • 1 sdt wijen putih
  • 20 ml minyak goreng

Bahan Bumbu

  • 1 sdm FiberCreme
  • 2 sdm larutan maizena
  • 2 bungkus bumbu mie instan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuat
 

  • Campur semua bahan bumbu , aduk rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tuangi air dan bumbu. Aduk rata
  • Masukkan tahu putih, sosis dan mie instan, rebus hingga mie setengah matang.
  • Tambahkan nori dan telur yang di pecahkan di atas mie instan, rebus hingga telur mulai matang.
  • Tabur air jeruk nipis, keju cepat leleh, daun bawang dan wijen putih, masak hingga semua bahan matang. Matikan api.
  • Siap disajikan selagi panas.

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...