resep spaghetti brule

Resep Spaghetti Brulee

Udah pernah cobain spaghetti brulee? Makanan viral ini emang enak banget, tapi lumayan mahal ya kalau harus beli tiap kali kepengen makan? Nah kamu yang ketagihan sama creamy-nya masakan ini harus coba resep ala @FiberCreme_TV ini. Gak perlu krim masak atau susu kok, karena semua bisa digantiin dengan krimer serbaguna @FiberCreme. Jadi lebih irit dan aman deh untuk kamu yang punya alergi laktosa.Yuk recook resep ini. Terus, temukan resep lain yang gak kalah oke di @Enakpedia.App. Download aplikasinya sekarang di Google Play Store dan mulai berkreasi atau bagi resep ala kamu sendiri!
5 from 2 votes
Servings 7
Calories 263 kcal

Video

Bahan
  

  • 200 gram spaghetti
  • 600 ml air mendidih
  • 1 sdm garam

Bahan Saus Bolognaise

  • 15 gram FiberCreme
  • 20 gram seledri, ambil bagian batang, cincang
  • 1/2 buah bawang Bombay ukuran sedang, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah wortel ukuran sedang, kupas, parut kasar
  • 200 gram daging cincang
  • 50 gram jamur kancing
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 300 ml saus tomat
  • 2 sdt oregano
  • 1 lembar bay leaves kering
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 1 sdm garam

Bahan Saus béchamel

  • 50 gram FiberCreme
  • 200 ml air hangat
  • 35 gram margarin
  • 15 gram tepung protein sedang
  • 1 sdt chicken powder
  • 1 sdt pala bubuk
  • 50 gram Keju cheddar, parut halus

Cara Membuat
 

  • Rebus spaghetti dengan air mendidih dan garam, hingga matang al dente. Angkat dan tiriskan, celupkan dalam air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Sisihkan.
  • Spaghetti Bolognese : tumis daging giling dengan minyak hingga berubah warna, masukkan bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan wortel, seledri, oregano, bayleaves dan jamur kancing, aduk rata.
  • Beri merica bubuk dan garam, aduk rata hingga sayur matang.
  • Tuangi saus tomat, aduk rata. Tambahkan spaghetti, aduk hingga rata dan semua bahan matang.
  • Saus bechamel : Larutkan Fibercreme dengan air hangat, aduk rata. Sisihkan.
  • Panaskan margarin hingga leleh, masukkan tepung terigu hingga mendidih dan tercampur rata.
  • Tuangi perlahan larutan fibercreme sambil terus di aduk hingga mendidih, beri pala bubuk, kaldu bubuk dan keju parut.
  • Penyajian : ambil spaghetti bolognese, letakkan dalam pinggan anti panas atau cup alumunium foil, beri bechamel saus dan taburan keju parut. Oven dengan api atas selama 5-10 menit atau hingga lapisan atas berwarna kecokelatan.
  • Keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Beli FiberCreme di Sini

4 Komentar

    • Rosa

      Hai, terimakasih kak. Yuk, direcook dan ikuti FiberCreme Recook Competition dapatkan kesempatan menang jutaan rupiah 🙂

      Balas
  1. Siti lestari

    5 stars
    Suka, rasanya creamy bgt 😊

    Balas
    • Rosa

      Hai kak terimakasih sudah menghubungi FiberCreme. Terimakasih juga testimonial positifinya ya kak, jangan lupa untuk rekomendasikan FiberCreme untuk orang-orang terdekat kaka juga ya 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...