Resep Soto Tangkar khas Betawi Mudah dan Sehat

Selamat merayakan Idul Fitri! Agar momen lebaran semakin berkesan, wajib sedia makanan banyak nih. Nah, salah satu yang bisa kamu bikin adalah soto tangkar yang jadi makanan khas Betawi ini! Jangan khawatir, kamu bisa bikin sotomu lebih creamy dan lebih sehat dengan resep ini kok.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 6
Calories 426 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gr FiberCreme
  • 1 kg iga sapi
  • 1.5 liter air
  • 5 gr garam
  • 1 sdm gula merah/gula palem sisir

Bumbu Halus

  • 3 buah cabe merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • ½ sdt adas butiran
  • ½ sdt jinten
  • ½ sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai

Bumbu Aromatik

  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas

Pelangkap

  • 50 gr bawang goreng
  • 100 gr daun bawang iris
  • 1 buah tomat merah potong dadu
  • 1 buah kentang potong dadu dan goreng
  • 100 gr emping melinjo
  • 50 gr sambal rawit
  • 3 buah jeruk nipis

Cara Membuat
 

  • Rebus iga sampai empuk, boleh dipresto atau masak dengan api kecil hingga empuk,tiriskan dan saring airnya.
  • Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai harum dan matang.
  • Masukkan iga dan kaldu masak sampai mendidih.
  • Bumbui garam, gula,lalu didihkan sekali lagi.
  • Masukkan FiberCreme dan aduk pelan-pelan sampai mendidih sekitaran 5 menit.
  • Sajikan dengan pelengkap.
Keyword Soto Tangkar

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...