Salted-Egg-Chicken

Resep Salted Egg Chicken

Bosan dengan menu yang itu-itu aja? Ini dia Salted Egg Chicken yang lezat dengan saus telur asinnya yang kaya akan rasa. Tambahkan pula FiberCreme untuk membuatnya lebih creamy dan sehat lagi. Sangat cocok nih untuk menu makan siang atau makan malam kamu.
4 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 2
Calories 729 kcal

Video

Bahan
  

  • 150 gr ayam potong dadu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada putih
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 150 gr tepung maizena

Bahan Saus

  • 1 sdm margarine / butter
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabe rawit
  • 3 btr kuning telur asin matang rebus
  • 2 btr putih telur asin rebus dan cincang kasar
  • sdm FiberCreme
  • 75 ml air hangat
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt lada putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat
 

  • Siapkan mangkuk, masukkan tepung maizena, lada, garam, dan paprika bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah dipotong, balut ayam dengan tepung.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga ¾ matang. Angkat dan tiriskan.
  • Siapkan kuning telur asin, campur dengan FiberCreme dan air hangat. Aduk hingga halus dan rata.
  • Siapkan teflon, panaskan margarine/butter, tumis bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk hingga harum. Masukkan campuran kuning telur, aduk rata. Tambahkan gula, lada putih, dan garam.
  • Masukkan ayam goreng, campur dengan bumbu. Sajikan dengan nasi putih.
Keyword Salted Egg

4 Komentar

  1. yulia

    4 stars
    High fiber salted egg? Yessss

    Balas
    • Sabrina

      Betul banget kak selain makan enak kita juga bisa dapat sehatnya karena pakai FiberCreme

      Balas
    • Tanti puspita

      Kok gak ada cara menghitung costnya yaa

      Balas
      • Rosa

        Hallo, terimakasih telah menghubungi FiberCreme, untuk cara penghitungan HPP akan segera diupload ya kak 🙂

        Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

Resep Steak Tempe
Resep Steak Tempe

  Resep Steak Tempe Steak biasanya identik dengan daging merah dan harga yang mahal. Tapi itu kan biasanya. Kamu bisa #NikmatiHidup dengan steak yang enggak biasa kok! Bikin sendiri aja yuk, pakai resep Steak Tempe dari @FiberCreme_TV ini. 15 gram FiberCreme250...

Resep Tempe Masak Lokio Pedas
Resep Tempe Masak Lokio Pedas

  Resep Tempe Masak Lokio Pedas Resep tempe masak lokio pedas coba recook dengan FiberCreme yuk untuk menambahkan rasa creamy dan lebih sehat! Tonton sampai habis videonya ya, agar kamu berhasil membuat tempe masak lokio pedas dengan FiberCreme. Jangan lupa...

Resep Tempe Bumbu Rujak
Resep Tempe Bumbu Rujak

  Resep Tempe Bumbu Rujak Sederhana bukan berarti gak bisa menarik. Contohnya Tempe Bumbu Rujak ini, yang bisa kamu coba bikin dirumah pakai resep di atas. Biarpun terbuat dari tempe tetep menggoda selera makan kan? Biar lebih lezat dan creamy tanpa lemak dan...

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo
Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

  Resep Sayur Tempe Lombok Ijo FiberCreme punya resep Sayur Lombok Ijo tanpa santan yang super mudah dan praktis nih. Sayur ini dibikin dengan pengganti santan tinggi serat FiberCreme ya. Selain lebih creamy dan lezat, FiberCreme juga bikin sayurnya lebih tahan...

Resep Praktis Tahu Tempe Bacem
Resep Praktis Tahu Tempe Bacem

  Resep Praktis Tahu Tempe Bacem Pernah makan Tahu Tempe Bacem? Makanan asal Jawa Tengah ini mempunyai rasa yang manis legit. Cocok dinikmati dengan berbagai sayuran, dengan nasi hangat bahkan dicemil begitu saja. Bacem sendiri merupakan sebuah cara pengolahan...