Salted-Egg-Chicken

Resep Salted Egg Chicken

Bosan dengan menu yang itu-itu aja? Ini dia Salted Egg Chicken yang lezat dengan saus telur asinnya yang kaya akan rasa. Tambahkan pula FiberCreme untuk membuatnya lebih creamy dan sehat lagi. Sangat cocok nih untuk menu makan siang atau makan malam kamu.
4 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 2
Calories 729 kcal

Video

Bahan
  

  • 150 gr ayam potong dadu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada putih
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 150 gr tepung maizena

Bahan Saus

  • 1 sdm margarine / butter
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabe rawit
  • 3 btr kuning telur asin matang rebus
  • 2 btr putih telur asin rebus dan cincang kasar
  • sdm FiberCreme
  • 75 ml air hangat
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt lada putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat
 

  • Siapkan mangkuk, masukkan tepung maizena, lada, garam, dan paprika bubuk. Aduk rata. Masukkan ayam yang sudah dipotong, balut ayam dengan tepung.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga ¾ matang. Angkat dan tiriskan.
  • Siapkan kuning telur asin, campur dengan FiberCreme dan air hangat. Aduk hingga halus dan rata.
  • Siapkan teflon, panaskan margarine/butter, tumis bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk hingga harum. Masukkan campuran kuning telur, aduk rata. Tambahkan gula, lada putih, dan garam.
  • Masukkan ayam goreng, campur dengan bumbu. Sajikan dengan nasi putih.
Keyword Salted Egg

Beli FiberCreme di Sini

4 Komentar

  1. yulia

    4 stars
    High fiber salted egg? Yessss

    Balas
    • Sabrina

      Betul banget kak selain makan enak kita juga bisa dapat sehatnya karena pakai FiberCreme

      Balas
    • Tanti puspita

      Kok gak ada cara menghitung costnya yaa

      Balas
      • Rosa

        Hallo, terimakasih telah menghubungi FiberCreme, untuk cara penghitungan HPP akan segera diupload ya kak 🙂

        Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...