Resep Rolade Ayam Saus

Rolade Ayam Saus FiberCreme yuk! Dengan tambahan FiberCreme pengganti santan tinggi serat di dalamnya, bikin menu kamu tambah enak dan juga tinggi serat lho!
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 10 serving
Calories 207 kcal

Video

Bahan
  

  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 1/2 sdm margarin lelehkan

Bahan isi rolade:

  • 50 gr FiberCreme
  • 200 gr ayam giling
  • 100 gr tahu haluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 0.5 sdt garam
  • 0.25 sdt merica bubuk
  • 3 sdm margarin untuk menggoreng

Saus

  • 50 gram FiberCreme
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 300 ml air

Cara Membuat
 

  • Aduk bahan dadar hingga rata. Buat dadar tipis di dalam wajan anti lengket dimeter 18 cm. Sisihkan.
  • Aduk bahan isi rolade beserta FiberCreme, aduk rata. Sendokkan ke dadar.
  • Gulung bungkus plastik dan ikat ujung kiri dan kanannya.
  • Kukus hingga matang. Biarkan dingin.
  • Panaskan margarin. Goreng rolade sampai berubah warna kecokelatan.
  • Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir dan sedikit gosong.
  • Tuang air sedikit-sedikit sampai licin. Tambahkan FiberCreme, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sajikan rolade bersama sausnya.

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...