Resep Rolade Ayam Saus

Rolade Ayam Saus FiberCreme yuk! Dengan tambahan FiberCreme pengganti santan tinggi serat di dalamnya, bikin menu kamu tambah enak dan juga tinggi serat lho!
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 10 serving
Calories 207 kcal

Video

Bahan
  

  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 1/2 sdm margarin lelehkan

Bahan isi rolade:

  • 50 gr FiberCreme
  • 200 gr ayam giling
  • 100 gr tahu haluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 0.5 sdt garam
  • 0.25 sdt merica bubuk
  • 3 sdm margarin untuk menggoreng

Saus

  • 50 gram FiberCreme
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 300 ml air

Cara Membuat
 

  • Aduk bahan dadar hingga rata. Buat dadar tipis di dalam wajan anti lengket dimeter 18 cm. Sisihkan.
  • Aduk bahan isi rolade beserta FiberCreme, aduk rata. Sendokkan ke dadar.
  • Gulung bungkus plastik dan ikat ujung kiri dan kanannya.
  • Kukus hingga matang. Biarkan dingin.
  • Panaskan margarin. Goreng rolade sampai berubah warna kecokelatan.
  • Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir dan sedikit gosong.
  • Tuang air sedikit-sedikit sampai licin. Tambahkan FiberCreme, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sajikan rolade bersama sausnya.

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...