Oreo Cheese Cake

Resep Oreo Cheesecake Sehat

Bikin cheesecake ternyata gak perlu repot kok! Cobain resep Oreo Cheesecake dari @FiberCreme ini deh. Bahannya gampang banget di dapat, dan yang paling penting: GAK PERLU OVEN! Jadi yang gak punya oven bisa banget recook resep ini.
Course Dessert
Cuisine American
Servings 8 serving
Calories 286 kcal

Video

Bahan
  

  • 20 gram FiberCreme
  • 14 keping biskuit tanpa krim
  • 40 gram mentega lelehkan

Cream cheese filling

  • 15 gram FiberCreme
  • 200 gram Cream cheese
  • 4 gram gelatin dilarutkan dengan 20 ml air
  • 200 gram whip krim cair
  • 25 gram gula halus
  • 14 keping krim biskuit

Bahan Chocolate Ganache

  • 135 ml whip krim cair
  • 135 gram milk chocolate
  • 1 sdm unsalted

Cara Membuat
 

  • Crumble : hancurkan biskuit cokelat tanpa krim, campur dengan fibercreme dan mentega cair.
  • Aduk rata, cetak dalam loyang diameter 15cm. Dinginkan dalam freezer selama 20 menit.
  • Cream Cheese Filling : larutkan gelatin dengan air, tunggu 15 menit. Letakkan mangkok gelatin di atas mangkok berisi air panas (aubain marie) aduk rata hingga meleleh. Angkat dan sisihkan.
  • Dalam wadah terpisah, kocok whip krim cair hingga mengembang, campur dalam adonan cheese cream. Aduk rata.
  • Letakkan di atas crumble alas, ratakan. dinginkan kembali dalam freezer selama kurang lebih 2 jam.
  • Chocolate Ganache : Microwave semua bahan selama 3 menit, keluarkan. aduk rata. sisihkan.
  • Siram Chocolate Ganache dalam diatas adonan cream chese yang sudah di dinginkan. Freezer kembali selama kurang lebih 1 jam atau hingga membeku sempurna.
  • Siap disajikan selagi dingin.
Keyword cheesecake, dessert

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...