Resep Nasi Kari Lezat Tanpa Santan

Nasi kari ini pun bisa kamu cobain dengan menggunakan FiberCreme pengganti santan yang tinggi serat. Kelezatan nasi kari ini bikin menggugah selera makan si kecil loh.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 4 serving
Calories 457 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 200 gram sosis potong bulat
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 btr merica bubuk
  • 50 gr 50
  • 50 gr wortel potong dadu kecil
  • 400 ml air
  • 400 gr nasi putih panas cetak dengan mangkuk kecil
  • 4 btr telur rebus

Bumbu Halus :

  • 6 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 batang serai
  • 1 ibu jari kunyit

Cara Membuat
 

  • Haluskan bumbu halus, Panaskan minyak, lalu tumis hingga harum.
  • Tambahkan daun jeruk, garam, dan merica.
  • Masukkan FiberCreme, sosis, wortel dan kacang polong, aduk rata. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat
  • Tuangkan kari di atas nasi putih yang telah di cetak. Sajikan dengan telur rebus.
Keyword nasi kari

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...