resep mie aceh

Resep Mie Aceh Spesial FiberCreme

Kalau kamu lagi jalan2 ke Aceh, jangan lupa cobain mie Aceh yg jadi khasnya ya! Buat yang pengen nyobain kuliner ini tapi lagi mager kemana-mana, bikin sendiri aja dirumah.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 5 servings
Calories 397 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 500 gram Mie Kuning basah
  • 150 gr udang segar kupas buang kulit
  • 150 gr daging sapi rebus dan iris tipis-tipis
  • 1 buah tomat dipotong memanjang segitiga
  • 5 butir bawang merah diiris tipis-tipis
  • 4 siung bawang putih diiris tipis-tipis
  • 100 gram kol putih diiris halus
  • 100 gram tauge segar buang ekornya
  • 25 gram daun bawang
  • 600 ml kaldu sapi dari rebusan daging sapi
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 7 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/4 sdt sangrai
  • 1/4 sdt jintan sangrai
  • 3 butir adas manis sangrai
  • 3 butir kapulaga
  • 1/2 cm kunyit segar

Bahan pelengkap

  • 10 gram emping

Cara Membuat
 

  • Haluskan semua bahan bumbu halus.
  • Tumis bumbu halus, tambah minyak goreng. Aduk Rata. Tambahkan bawang merah iris dan bawang putih iris, tumis kembali hingga harum & matang.
  • Masukkan daging, kemudian udang & aduk hingga rata
  • Tambahkan kaldu, biarkan mendidih. Kemudian tambahkan garam, kol, daun bawang, mie kuning, kecap manis, kecap asin, taoge, tomat, & FiberCreme. Masak hingga air kaldunya agak berkurang. Aduk2.
  • Siap disajikan, sajikan pd saat masih panas dgn didampingi emping.
Keyword mie, mie aceh

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...