resep mie aceh

Resep Mie Aceh Spesial FiberCreme

Kalau kamu lagi jalan2 ke Aceh, jangan lupa cobain mie Aceh yg jadi khasnya ya! Buat yang pengen nyobain kuliner ini tapi lagi mager kemana-mana, bikin sendiri aja dirumah.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 5 servings
Calories 397 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 500 gram Mie Kuning basah
  • 150 gr udang segar kupas buang kulit
  • 150 gr daging sapi rebus dan iris tipis-tipis
  • 1 buah tomat dipotong memanjang segitiga
  • 5 butir bawang merah diiris tipis-tipis
  • 4 siung bawang putih diiris tipis-tipis
  • 100 gram kol putih diiris halus
  • 100 gram tauge segar buang ekornya
  • 25 gram daun bawang
  • 600 ml kaldu sapi dari rebusan daging sapi
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 7 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/4 sdt sangrai
  • 1/4 sdt jintan sangrai
  • 3 butir adas manis sangrai
  • 3 butir kapulaga
  • 1/2 cm kunyit segar

Bahan pelengkap

  • 10 gram emping

Cara Membuat
 

  • Haluskan semua bahan bumbu halus.
  • Tumis bumbu halus, tambah minyak goreng. Aduk Rata. Tambahkan bawang merah iris dan bawang putih iris, tumis kembali hingga harum & matang.
  • Masukkan daging, kemudian udang & aduk hingga rata
  • Tambahkan kaldu, biarkan mendidih. Kemudian tambahkan garam, kol, daun bawang, mie kuning, kecap manis, kecap asin, taoge, tomat, & FiberCreme. Masak hingga air kaldunya agak berkurang. Aduk2.
  • Siap disajikan, sajikan pd saat masih panas dgn didampingi emping.
Keyword mie, mie aceh

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

fibercreme academy

Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Bolu Tape Anti Gagal
Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A5 butir telur100 gram gula pasir1...

Resep Dessert Box Tiramisu
Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

Resep King Mango
Resep King Mango

  Resep King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Dessert Box Summer Breeze
Resep Dessert Box Summer Breeze

  Resep Dessert Box Summer Breeze Makanan kekinian ini gak melulu harus dibikin pakai cokelat kok. Dengan buah-buahan segar, dessert box kamu bisa jadi lebih segar dan lebih sehat. Coba resep Summer Breeze Dessert Box ini yuk! 4 potong Sponge cake original Bahan...

Resep Strawberry Frappucino ala  St*rb**ks
Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks

  Resep Strawberry Frappucino ala St*rb**ks Strawberry Frappuccino homemade ini dibikin dengan @FiberCreme , yang bikin rasanya lebih creamy, lebih rendah kalori dan lemak, serta lebih tinggi serat daripada susu biasa. 20 gram FiberCreme 60 gram strawberry35 gram...