Lontong Sayur

Resep Lontong Sayur

FiberCreme_TV punya rekomendasi menu yang mudah kamu buat. Yup, lontong sayur! Biasanya kita pakai santan, tapi kita menggantikannya dengan FiberCreme pengganti santan yang tinggi serat ini. Jangan khawatir, rasanya tetap sama, bahkan lebih creamy dan sehat.
5 from 1 vote
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 3 serving
Calories 392 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gram labu siam potong korek api
  • 50 gram kacang panjang potong 2 cm
  • 10 gram ebi sangrai dan haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
  • 100 gram FiberCreme
  • 1 liter air
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 40 gram cabai merah besar
  • 50 gram bawang merah
  • 30 gram bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 30 gram kemiri sangria
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit

Bahan pelengkap

  • 3 buah lontong
  • 4 sdm bawang goreng
  • 30 gram kerupuk kanji goreng

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum
  • Masukkan ebi. Aduk rata. Tambahkan labu siam, dan kacang panjang. Aduk hingga layu
  • Masukkan FiberCreme, air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang. Sajikan lontong dengan pelengkap
Keyword sayur, sayur lontong

Beli FiberCreme di Sini

3 Komentar

  1. Tutik Ariantinie

    Menyukai masakan daerah

    Balas
    • Rosa

      Menyukai masakan daerah seperti lontong sayur ya kak? Yuk recook dan ikutan FiberCreme Recook Competition juga kak

      Balas
  2. retno yuni

    5 stars
    pas banget resep ini krn kebetulan saya penggemar lonsay (lontong sayur) 😊.

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...