Lodeh Labu Siam

Resep Lodeh Labu Siam

Sederhana sih, tapi nikmat banget! Apalagi kalau bisa dinikmati tanpa takut. Makanya, ikutin resep ini aja ya. Dan dapetin resep sederhana tapi istimewa lainnya di aplikasi Enakpedia App yang bisa kamu donwload di Google Play Store sekarang.
5 from 1 vote
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Asian
Servings 4 serving
Calories 147 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gram FiberCreme
  • 250 gram labu siam potong korek api
  • 40 gram petai potong jadi dua bagian
  • 30 gram cabai merah besar iris tipis
  • 10 gram lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 600 ml air
  • 5 gram garam
  • 30 ml minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 15 gram bawang merah
  • 8 gram bawang putih
  • 35 gram cabai merah besar
  • 10 gram cabai merah keriting
  • 5 gram terasi

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan lengkuas dan daun salam, masak hingga matang.
  • Tambahkan FiberCreme, labu siam, cabai merah, petai dan air. Aduk hingga rata.
  • Beri garam, aduk dan masak hingga labu matang dan bumbu meresap, lalu matikan api dan siap sajikan dalam piring saji.
Keyword labu siam, lodeh

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. retno yuni

    5 stars
    resep ini simpel tapi rasanya ruaarr biasa đź‘Ť

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...