Resep I Fumi Jamur

I Fumi Saus Tahu Jamur

Yang lagi bingung mau makan mie goreng apa mi rebus, boleh nih bikin I fumi Saus Tahu Jamur kayak gini. Suka sama resep ini? Kamu bisa dapetin lebih banyak resep mie lezat dengan download Aplikasi Enakpedia di Google Play Store sekarang.
Servings 2
Calories 298 kcal

Video

Bahan
  

  • 1 bungkus mi kering telur, rebus dengan sedikit garam
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Tumisan

  • 25 gram FiberCreme
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah   bawang bombay, iris panjang
  • 50 gram jamur kancing, potong 4 bagian
  • 100 gram wortel, potong serong
  • 300 gram tahu putih, potong kotak, goreng
  • 2 batang  sawi, potong-potong
  • 1 batang  daun bawang, potong tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdt  kecap ikan
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 750 ml air
  • 1 sdm tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 30 ml minyak untuk menumis

Cara Membuat
 

  • Susun mi telur yang sudah direbus dalam saringan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil di tekan bagian tengahnya dengan cetakan yang lebih kecil diameternya hingga matang dan sesuai tingkat kering yang diinginkan.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan jamur kancing dan wortel. Aduk setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan FiberCreme. Aduk rata.
  • Tambahkan sawi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tuangi dengan larutan tepung sagu sambil diaduk sampai meletup-letup dan mengental. Matikan api dan angkat dari pan.
  • Sajikan mi telur goreng dengan siraman sayur yang sudah di masak selagi hangat.

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...