Fu-Yung-Hai

Resep Fuyunghai Lezat Nikmat

Buat yang masih bolak-balik buku resep atau scrolling Instagram buat nyari menu yang pas buat kumpul-kumpul Imlek nanti, gimana kalau bikin sesuatu yang istimewa pakai telur? Tinggal tambahin daging udang, ayam dan sayur-sayuran aja biar jadi Fuyunghai Lezat Nikmat ala nataliawijaya ini. Terus, tambahin FiberCreme juga biar jadi lebih enak, creamy dan tinggi serat. Gampang kan?
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Chinese
Servings 5
Calories 239 kcal

Video

Bahan
  

  • 20 gr FiberCreme
  • 3 butir telur
  • 150 gr udang giling
  • 150 gr ayam giling
  • 1 buah wortel parut
  • 100 gr kubis
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 2 batang daun bawang iris kecil
  • 3 siung bawang putih cincang
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 30 ml minyak goreng

Bahan Kuah

  • 1 buah wortel potong korek
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1 buah bawang bombay kecil iris
  • 2 sdm kacang polong
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 6 sdm saos tomat
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdm saos tiram
  • 30 ml minyak goreng

Cara Membuat
 

  • Campurkan semua bahan telur, aduk rata.
  • Panaskan minyak, goreng adonan telur sampai kecoklatan. Tiriskan.
  • Bahan kuah: Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak sampai harum lalu masukkan wortel, tumis hingga sedikit layu.
  • Tuang air, saos tomat, gula, garam, merica, saos tiram aduk merata sampai mendidih.
  • Tuang cairan maizena. aduk rata, lalu masukkan kacang polong dan daun bawang.
  • Kuah siap disiram diatas gorengan telur.
Keyword Fuyunghai

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...