Frappucino Cincau

Cincau yang aslinya minuman tradisional, kalau diolah dengan kreatif juga bisa jadi minuman kekinian buat nemenin kamu #NikmatiHidup​ lho. Misanya kamu bisa pakai bahan tersebut untuk bikin Frappuccino Cincau kayak gini. Resepnya mudah banget kok. Siapapun bisa bikin, siapapun bisa menikmati.
5 from 2 votes
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 1 servings
Calories 232 kcal

Video

Bahan
  

  • 30 gram FiberCreme
  • 3 gram Kopi bubuk
  • 15 gram gula pasir
  • 40 ml air
  • 120 gram es batu
  • 3 sdm Cincau, parut

Cara Membuat
 

  • Blender kopi bubuk, @Fibercreme, es batu dan gula pasir dengan air. Hingga semua bahan larut rata.
  • Tambahkan cincau dalam gelas saji. Tuang bahan yang sudah di blender. Frappucino Cincau siap disajikan.
Keyword cincau, frappucino cincau

Beli FiberCreme di Sini

3 Komentar

  1. imam

    5 stars
    Enak!

    Balas
  2. Catherine Kitchen

    5 stars
    Ini minuman sukaanku dari SMP. Sekarang sudahdah jarang yang jualan. Mau coba bikin, ah!

    Balas
    • Rosa

      Hai kak, jangan lupa untuk share dan tag kami di @fibercreme dan @fibercreme_tv ya setelah bikin sendiri 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...