Es Selendang Mayang

Si cantik ini udah jarang banget ada yang jual. Jadi kalau kangen ya bikin sendiri aja. Untung kan @FiberCreme punya resepnya! Biar lebih sehat dan rasanya makin mantap, selalu tambahin krimer serbaguna tinggi serat @FiberCreme ya! Buat yang mau kenalan sama @FiberCreme , kalau kepengen cobain creamy-nya, tinggal kunjungi official storenya, mumpung ada promo menarik!
4.50 from 2 votes
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 5 servings
Calories 319 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 1000 ml air
  • 1 sdt pewarna Hijau
  • 1 sdt pewarna Merah
  • 500 gram es Batu

Bahan saus gula

  • 200 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan

Kuah FiberCreme

  • 100 gram FiberCreme
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat
 

  • Siapkan loyang. Alasi permukaannya dengan plastik. Sisihkan.
  • Selendang Mayang : Campur tepung sagu, tepung hunkwe dan air. aduk sampai merata. Bagi adonan jadi 3 bagian lalu beri satu bagian pewarna hijau, beri satu bagian pewarna merah, dan biarkan satu bagiannya tetap berwarna putih.
  • Masak adonan warna merah dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang. Sisihkan.
  • Masak adonan warna hijau dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan adonan terlihat jadi bening. Tuang ke dalam loyang di atas adonan putih. Sisihkan dan biarkan mengeras.
  • Saus Gula : Campur semua bahan saus gula. Masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan sisihkan.
  • Kuah FiberCreme : Campur semua bahan kuah FiberCreme. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
  • Keluarkan selendang mayang dari loyang dan potong-potong kotak.
  • Penyelesaian: Tata selendang mayang dalam gelas saji. Tuang kuah dan saus gula. Beri es batu. Siap disajikan.
Keyword buko pandan, selendang mayang

Beli FiberCreme di Sini

3 Komentar

  1. Wildan

    4 stars
    menu takjil yang mudah murah meriah! Terima kasih FiberCreme

    Balas
  2. Nazwa Koirtul muharomah

    5 stars
    Wah simpel ya pembuatan nya aku pengen coba

    Balas
    • Rosa

      Hallo kak Nazwa, silahkan dicoba recook kak 😀 jangan lupa untuk tag dan share ke instagram @fibercreme ya

      Balas

Trackbacks/Pingbacks

  1. Kuliner Enak Semarang - Enakenak.id - […] Sumber: Fibercreme […]

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...