Es Palu Butung

Masih ada gak sih Millenials yang demen jajan di pinggir jalan? Kalau ada pasti udah kenal nih sama es palu butung. Tapi udah tau belum asal-usul dan cara bikinnya? Jadi es ini sebenarnya minuman khas dari Makasar. Cara buatnya gampang aja kok. Kamu juga bisa bikin sendiri kalau ikutin resep dari FiberCreme_TV ini. Biar bisa minum es ini tanpa rasa berdosa, kamu bisa pakai pengganti santan FiberCreme yang lebih tinggi serat, rendah lemak, dan lebih rendah gula.
Servings 8
Calories 376 kcal

Video

Bahan
  

  • 240 gr FiberCreme
  • 12 buag pisang kepok, kukus
  • 75 gr tepung beras
  • 1000 ml Air
  • 2 lembar pandan ikat
  • 1 sdt garam
  • 125 gr gula pasir
  • 160 gr sirup merah
  • 800 gr es seru

Cara Membuat
 

  • Larutkan tepung beras, FiberCreme, Air, daun pandan, gula pasir, dan garam.
  • Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
  • Tata pisang yang sudah di rebus dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.
  • Tambahkan sirup merah. Hidangkan bersama es serut.

Beli FiberCreme di Sini

3 Komentar

  1. ricaaja8

    Mantap, sesuai,dan praktis.

    Balas
    • Vivi Pristian

      Terima kasih banyak kak:)

      Balas
    • Vivi Pristian

      Terima kasih banyak kak:)

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...