Es Markisa Mangga

Habis liburan panjang, jangan males-malesan terus ya! Biar semangat beraktifitas lagi, bikin yang seger-seger aja kayak Es Markisa Mangga ini. Oh iya es markisa mangga ala @FiberCreme ini bukan cuma asem manis seger lho, tapi juga lebih creamy. Tapi aman kok buat kamu atau anak-anak yang punya intoleransi laktosa, karena @FiberCreme kan bebas laktosa.Pengen lebih banyak ide minuman kekinian yang enak dan sehat? Download dulu @Enakpedia.App di Google Play Store dan temukan ratusan resep lain yang gak kalah oke.
5 from 1 vote
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 5 servings
Calories 283 kcal

Video

Bahan
  

  • 400 gram mangga kweni, potong dadu
  • 50 ml gula cair
  • 50 ml sirup markisa
  • 500 gram es serut
  • 1 sdm selasih, diseduh
  • 100 ml air

Bahan Jeli FiberCreme

  • 100 gram FiberCreme
  • 500 ml air
  • 15 gram jeli bubuk plain
  • 100 gram gula pasir

Cara Membuat
 

  • Jeli FiberCreme : Campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. tuang di mangkuk. Dinginkan. Potong kotak-kotak. sisihkan
  • Masukkan mangga dalam gelas saji, kemudian jelli fibercreme, es serut, gula cair, sirup markisa selasih, dan air.
  • Es Markisa mangga siap disajikan.
Keyword es markisa, markisa mangga

Beli FiberCreme di Sini

1 Komentar

  1. dita

    5 stars
    Kreasi mangga yang enak!

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...