Resep Dessert Box Tiramisu

Cost per serving Rp 15.000,-
DESSERT BOX TIRAMISU, IDE JUALAN UNTUNG GEDE! Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah lemak, dan rendah kalori ya. Selain dinikmati sendiri, kamu bisa bikin versi dessert box-nya nih kalau mau jualan
5 from 1 vote
Prep Time 15 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 30 mins
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 2 box
Calories 628 kcal

Video

Alat

  • Mixer
  • Fridge
  • Box

Bahan
  

Bahan

  • 2 lembar roti tawar

Bahan Whipped Cream

  • 60 gr FiberCreme
  • 30 gr gula pasir
  • 60 ml air dingin
  • 7 gr emulsifier
  • 2 sdm kopi susu instant tanpa ampas
  • 1 sdm coklat bubuk

Bahan Coklat Ganache

  • 25 gr FiberCreme
  • 75 ml air
  • 25 gr margarin
  • 100 gr dark cooking chocolate potong kecil-kecil

Bahan Larutan Kopi

  • 4 gr kopi instant tanpa ampas larut dalam 150 ml air

Cara Membuat
 

  • Whipped cream : campurkan gula pasir, fibercreme, air dingin dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang.
  • Bagi menjadi dua bagian, satu bagian capurkan dengan bubuk kopi susu tanpa ampas dan coklat bubuk. Mixer kembali hingga tercampur rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  • Untuk bagian kedua masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan. Simpan kedua whipping cream dalam lemari es.
  • Coklat ganache : panaskan air, margarin dan fibercreme, masak sampai tercampur rata (tidak mendidih).
  • Masukkan dalam mangkok yang berisi dark cooking chocolate. Diamkan kurang lebih 1-2 menit, aduk hingga coklat leleh dan tercampur rata. Sisihkan.
  • Ambil satu lembar roti tawar, potong bagian pinggir roti, letakkan didasar box.
  • Potong dadu kecil sisa pinggiran roti. Letakkan diatas lapisan roti.8.Siram dengan larutan kopi keseluruh bagian roti tawar dalam box.
  • Tambahkan whipped cream putih ke seluruh permukaan, kemudian whipped cream tiramisu di atasnya hingga semua permukaan tertutupi.
  • Tuangkan coklat ganache diatasnya.
  • Tambahkan aneka topping.

Harga Pokok Penjualan

hpp resep dessert box
Keyword Bakery, dessert, dessert box

2 Komentar

  1. Nufaira

    5 stars
    pgn coba buat bekal anak

    Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kursus Masak Online Gratis

Resep Terbaru

Resep Lasagna Saus Rendah

  Resep Lasagna Saus Rendang Omong-omong tentang makanan Indonesia dan barat, @FiberCreme punya resep fusion nih yang memadukan keduanya. Resep Lasagna saus rendang yang asalnya dari Italia ternyata bisa dibikin “Indonesia” banget dengan isian rendang khas...

Resep Steak Tempe
Resep Steak Tempe

  Resep Steak Tempe Steak biasanya identik dengan daging merah dan harga yang mahal. Tapi itu kan biasanya. Kamu bisa #NikmatiHidup dengan steak yang enggak biasa kok! Bikin sendiri aja yuk, pakai resep Steak Tempe dari @FiberCreme_TV ini. 15 gram FiberCreme250...

Resep Tempe Masak Lokio Pedas
Resep Tempe Masak Lokio Pedas

  Resep Tempe Masak Lokio Pedas Resep tempe masak lokio pedas coba recook dengan FiberCreme yuk untuk menambahkan rasa creamy dan lebih sehat! Tonton sampai habis videonya ya, agar kamu berhasil membuat tempe masak lokio pedas dengan FiberCreme. Jangan lupa...

Resep Tempe Bumbu Rujak
Resep Tempe Bumbu Rujak

  Resep Tempe Bumbu Rujak Sederhana bukan berarti gak bisa menarik. Contohnya Tempe Bumbu Rujak ini, yang bisa kamu coba bikin dirumah pakai resep di atas. Biarpun terbuat dari tempe tetep menggoda selera makan kan? Biar lebih lezat dan creamy tanpa lemak dan...

Resep Sayur Tempe Lombok Ijo
Resep Sayur Tempe Lombok Ijo

  Resep Sayur Tempe Lombok Ijo FiberCreme punya resep Sayur Lombok Ijo tanpa santan yang super mudah dan praktis nih. Sayur ini dibikin dengan pengganti santan tinggi serat FiberCreme ya. Selain lebih creamy dan lezat, FiberCreme juga bikin sayurnya lebih tahan...