Resep Dessert Box Tiramisu

DESSERT BOX TIRAMISU, IDE JUALAN UNTUNG GEDE! Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah lemak, dan rendah kalori ya. Selain dinikmati sendiri, kamu bisa bikin versi dessert box-nya nih kalau mau jualan
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 2 box
Calories 628 kcal

Video

Bahan
  

Bahan

  • 2 lembar roti tawar

Bahan Whipped Cream

  • 60 gr FiberCreme
  • 30 gr gula pasir
  • 60 ml air dingin
  • 7 gr emulsifier
  • 2 sdm kopi susu instant tanpa ampas
  • 1 sdm coklat bubuk

Bahan Coklat Ganache

  • 25 gr FiberCreme
  • 75 ml air
  • 25 gr margarin
  • 100 gr dark cooking chocolate potong kecil-kecil

Bahan Larutan Kopi

  • 4 gr kopi instant tanpa ampas larut dalam 150 ml air

Cara Membuat
 

  • Whipped cream : campurkan gula pasir, fibercreme, air dingin dan emulsifier. Kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang.
  • Bagi menjadi dua bagian, satu bagian capurkan dengan bubuk kopi susu tanpa ampas dan coklat bubuk. Mixer kembali hingga tercampur rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  • Untuk bagian kedua masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan. Simpan kedua whipping cream dalam lemari es.
  • Coklat ganache : panaskan air, margarin dan fibercreme, masak sampai tercampur rata (tidak mendidih).
  • Masukkan dalam mangkok yang berisi dark cooking chocolate. Diamkan kurang lebih 1-2 menit, aduk hingga coklat leleh dan tercampur rata. Sisihkan.
  • Ambil satu lembar roti tawar, potong bagian pinggir roti, letakkan didasar box.
  • Potong dadu kecil sisa pinggiran roti. Letakkan diatas lapisan roti.8.Siram dengan larutan kopi keseluruh bagian roti tawar dalam box.
  • Tambahkan whipped cream putih ke seluruh permukaan, kemudian whipped cream tiramisu di atasnya hingga semua permukaan tertutupi.
  • Tuangkan coklat ganache diatasnya.
  • Tambahkan aneka topping.

Harga Pokok Penjualan

hpp resep dessert box
Keyword Bakery, dessert, dessert box

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Jadwal Kegiatan

[add_eventon_list hide_past="yes" ]

Download Kumpulan Resep

Online Store

Gak Ada Keluarga Penderita Diabetes, Boleh Tenang?

Pernah denger orang dengan keturunan diabetes memiliki resiko lebih tinggi terkena diabetes kan? Eits cek dulu kebenarannya!

Mending Makan atau Kelaparan Saat Diet?

Happy nggak kalau ternyata diet itu nggak harus nahan lapar lho! Eh yang bener…

Menghindari Lemak Justru Berbahaya!

Lemak dicap sebagai salah satu bagian paling berbahaya pada makanan. Padahal, gak semua lemak berbahaya dan harus dihindari.

Kebanyakan Pakai Hand Sanitizer Antibakteri Bisa Berujung Ini…

Menjaga tangan selalu bersih dengan berlebihan memakai sabun atau hand sanitizer antibakteri ternyata gak baik lho. Masa sih?

Es Krim Bikin Batuk? Kamu Dibohongi!

Seringkali ketika kita sakit, kita gak diperbolehkan makan es krim. Untungnya ternyata ini nggak benar….

Bisul Bukan Akibat dari Makan Telur!

Pernah dengar larangan makan telur terlalu banyak agar gak bisulan? Larangan ini ternyata tidak sepenuhnya benar lho!

Keju Berjamur Tanda Harus Dibuang?

Kalau gak disimpan dengan benar, keju yang sudah dibuka kemasannya bisa rusak lho. Keju berjamur apakah masih bisa dikonsumsi?

Demam Jangan Salahkan Cuaca Dingin, Tapi…

Cuaca dingin sering dibilang penyebab kamu kena demam. Nyatanya cuaca bisa jadi faktor pendukung, tapi bukan penyebab utama.

Mata Minus, Karena Sering Nonton TV Terlalu Dekat?

Nonton tv terlalu dekat memang menyebabkan mata bekerja lebih keras, tapi tidak sampai membuat fungsi penglihatan berkurang.

Cara Kamu Mengatasi Luka Bakar Ternyata Bikin Makin Parah!

Cara apa yang biasa kamu gunakan untuk meredakan luka bakar? Kalau biasanya meredakan nyerinya dengan menempelkan es batu ke lukanya…