Resep Creamy Karamel Jahe

Minuman jahe emang jadi primadona selagi kita #BersamaLawanCorona. Nah biar kamu gak kerepotan mengolah jahe tiap kali pengen menikmatinya, bikin Creamy Karamel Jahe kayak ini aja. Nanti hasilnya bisa kamu simpan di kulkas dan bisa kamu gunakan sewaktu-waktu lho!
Course Drinks
Cuisine Asian
Servings 15 serving
Calories 134 kcal

Video

Bahan
  

  • 75 gram FiberCreme dilarutkan dengan 175 ml air hangat
  • 350 gram jahe
  • 350 gram gula pasir
  • 175 ml air
  • 250 gram es batu

Cara Membuat
 

  • Kupas dan cuci bersihkan jahe, lalu diiris tipis-tipis.
  • Larutkan FiberCreme dengan air hangat, aduk rata. Sisihkan dulu.
  • Panaskan gula dengan 175 ml air hingga karamelisasi, lalu tuang perlahan-lahan larutan FiberCreme sambil diaduk sampai larut.
  • Selanjutnya masukkan irisan jahe, aduk rata.
  • Masak hingga jahe berwarna kecoklatan kurang lebih 50 -60 menit, angkat lalu dinginkan.
  • Masukkan Creamy Karamel Jahe ke dalam toples lalu masukkan ke kulkas.

Cara penyajian

  • Ambil 2 sdm karamel jahe dari toples, lalu masukkan ke dalam gelas saji dan tambahkan es batu.
  • Selanjutnya, tuang larutan FiberCreme (2 sendok FiberCreme larutkan dengan 200 ml air hangat).
  • Creamy Karamel Jahe siap disajikan.
Keyword jahe

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...