resep-castella-fibercreme

Resep Castella Keju Anti Gagal

Cost per serving Rp. 78.388
Kalau di Indonesia, castella ini mirip sama kue apa hayo? Salah satu oleh-oleh khas Jepang ini ternyata cukup gampang dibikin sendiri di rumah lho. Contek resepnya di atas yuk dan jangan lupa tambahin pengganti susu bebas laktosa @FiberCreme , yang bikin lebih creamy dan tinggi serat.
Course Dessert
Cuisine Asian
Servings 18

Video

Bahan
  

  • 10 gram FiberCreme
  • 140 ml air hangat
  • 250 gram keju oles
  • 70 gram mentega
  • 60 gram tepung terigu
  • 60 gram tepung maizena
  • 5 butir kuning telur

Bahan Meringue

  • 5 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir

Bahan Isian

  • 20 gram keju quick melt parut

Bahan Taburan

  • 15 gram keju parmesan

Cara Membuat
 

  • Larutkan fibercreme dengan air hangat, aduk rata, sisihkan. ⁣
  • Kemudian dalam mangkok masukan keju spread dan butter, lelehkan dengan teknik au bain marie, tuangi larutan fibercreme, aduk rata dengan bantuan mixer. Biarkan dingin.⁣
  • Masukan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak perlahan-lahan, aduk rata, tambahkan kuning telur, aduk rata kembali. Sisihkan.⁣
  • Meringue : kocok putih telur hingga sedikit berbusa, masukan gula pasir perlahan sambil dikocok kecepatan tinggi sampai adonan soft peak.⁣
  • Masukan campuran adonan kuning telur kedalam adonan merengue, aduk balik menggunakan spatula hingga benar-benar tercampur rata.⁣
  • Masukan ½ adonan kedalam cetakan 18 cm x 18 cm x 7 cm yang sudah dialasi dengan baking paper, kemudian taburi keju quick melt parut hingga semua permukaan tertutup rata, tutup dengan sisa adonan kemudian taburi dengan keju parmesan.⁣
  • Panggang dengan teknik au bain marie dengan suhu 150’C selama 120 menit api atas bawah, kemudian panggan 10 menit tanpa menggunakan au bain marie.⁣
  • Keluarkan loyang dari oven. biarkan adonan dingin terlebih dahulu, keluarkan adonan dari loyang, potong sesuai selera. Siap disajikan.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Castella Keju

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Recipe Rating




Resep Terbaru

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...

Resep Cendol dari Nol
Resep Cendol dari Nol

  Resep Cendol dari Nol Cendol dawet... cendol cendoll...dawet dawet.. cendol dawet seger!! Yang mau bikin cendol dawet ini resepnya! Es Cendol Komplit 90 gram tepung beras70 gram tepung tapioka750 ml air3 tetes pewarna makanan merah mudaBahan kuah30 gram...

Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy
Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy

  Resep Korean Strawberry Milk Tanpa Susu Tetap Creamy Resep Korean Strawberry milk tanpa susu bisa kamu ganti dengan FiberCreme loh!Daripada beli mahal-mahal di kafe, yuk bikin sendiri! Selain dinikmati sendiri, resep korean strawberry milk ini juga bisa jadi...