Brongkos-FIberCreme

Resep Brongkos FiberCreme Sehat dan Lezat

Kamu pengen berbuka puasa bersama keluarga di rumah? Buat momen yang indah dengan menyajikan menu yang lezat. Brongkos FiberCreme ini salah satunya. Menu yang biasanya dimasak pakai santan, kali ini ngga pakai loh. #Beranicobamasak​ ngga? FiberCreme pengganti santan tinggi serat ini memberikan rasa yang unik buat masakan kamu. Rasa creamy, enak, bebas kolesterol, dan tinggi akan serat.
Course Main Course
Cuisine Asian
Servings 10
Calories 378 kcal

Video

Bahan
  

  • 100 gr FiberCreme larutkan dengan 100 ml air hangat
  • 250 gr daging shengkel
  • 7 pcs telur ayam rebus
  • 125 gr kulit melinjo rebus sebentar
  • 200 gr kacang tolo rendam di air kurang lebih 1 jam
  • 100 gr tempe potong sesuai selera
  • 50 gr cabe rawit ijo layukan
  • 125 gr gula jawa
  • 4 gr garam
  • 5 gr asam jawa
  • 500 ml air

Bumbu Halus

  • 30 gr bawang merah
  • 30 gr bawang putih
  • 5 gr kencur
  • 4 gr terasi
  • 6 pcs keluwek
  • 1 sdt jinten
  • sdt ketumbar
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Aromatik

  • 7 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 15 gr lengkuas

Cara Membuat
 

  • Haluskan bahan (bumbu halus) kemudian tumis hingga matang dan harum.
  • Rebus daging shengkel dengan bumbu aromatik (asam Jawa, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas) hingga daging empuk.
  • Lalu tambahkan tumisan bumbu halus ke dalam kuah rebusan daging, aduk rata dan biarkan mendidih.
  • Masukan telur rebus, tempe dan kacang tolo, cabe rawit hijau, FiberCreme kemudian tambahkan bahan lainnya.
Keyword Brongkos

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...