[addtoany]
Recipes – All   │      [video_popup url=”https://www.youtube.com/watch?v=pnSYANqk5QQ” text=”LIHAT TUTORIAL” auto=”yes”]

Puffy Japanese Cheesecake

7 Porsi

Bahan

  • 130 ml air
  • 5 sdm FiberCreme
  • 100 g creme cheese
  • 100 g mentega
  • 8 kuning telur
  • 60 g tepung terigu serbaguna
  • 60 g tepung maizena
  • 13 putih telur
  • 130 g gula pasir
  • kertas roti
  • Stroberi, untuk garnish
  • Bubuk gula, untuk garnish
  • Whip creme untuk garnish
  • Sejumput garam

Cara Membuat

  1. Panaskan oven sampai 160 ° C.
  2. Dalam panci, masukan air, Fiber Creme, creme cheese dan mentega sampai cair dan rata. Sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Dalam mangkuk besar, kocok kuning telur, tambahkan sedikit garam lalu perlahan masukan campuran cream.
  4. Saring tepung dan tepung maizena. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran cream. Sisihkan adonan ke dalam mangkuk besar.
  5. Di mangkuk besar lainnya, kocok putih telur dengan mixer sampai setengah kaku.
  6. Perlahan tambahkan gula sambil terus kocok sampai kaku.
  7. Ambil sekitar ¼ dari putih telur dan lipat ke dalam campuran kuning telur, lalu ulangi dengan sisa putih telur sampai adonan rata.
  8. Letakan kertas roti ke dalam loyang. Letakkan kertas roti 4 inci di sekitar tepi panci kue berukuran 9×3 inci yang sudah dilapisi kertas roti di bagian bawah. Jika menggunakan springform pan, Pastikan untuk membungkus bagian bawah dan seluruh sisi dalam loyang dua kali untuk mencegah kebocoran.
  9. Tuangkan adonan, dan ketuk untuk mengeluarkan buih-buih adonan.
  10. Tempatkan Loyang di oven yang telah diisi air panas 1 cm menutupi dasar loyang.
  11. Panggang selama 25 menit, lalu kurangi panas menjadi 135 ° C dan panggang selama 55 menit lagi, hingga kue telah mengembang 2 kali lipat.
  12. Angkat dari oven, dan keluarkan dari loyang dengan hati2, karena kue sangat lembut.
  13. Taburi bagian atas kue dengan gula bubuk, irisan strawberry dan whip creme selagi kue hangat.

try other Recipes

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Resep Bolu Tape Anti Gagal

Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A 5 butir telur 100 gram gula...

Resep Dessert Box Tiramisu

Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...