NASI KRAWU

Nasi Krawu Enak & Komplit

Resep Menu Bekal Anak Sekolah Praktis FiberCreme. Nasi Krawu merupakan makanan khas dari Kota Gresik dengan lauk pauknya yang sangat komplit. Kali ini, kamu dapat memasak sendiri dirumah. Dengan FiberCreme pengganti santan tinggi serat, memasak nasi krawu akan lebih praktis, dan sehat! Ini caranya masak nasi krawu pakai FiberCreme! Yuk #BeraniCobaMasak resep ini! Siapkan bahannya!
5 from 1 vote
Course Main Course, Snack
Cuisine Asian, Indonesia
Servings 3
Calories 892 kcal

Video

Bahan
  

  • 50 gr FiberCreme
  • 300 gr daging sapi rebus, suwir-suwir
  • 500 ml air kaldu rebusan daging
  • 2 lembar daun salam
  • 1 btg serai diambil putihnya, dimemarkan

Bumbu Halus

  • 9 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 1/2 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 30 ml minyak goreng

Poyah Kelapa Kuning

  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 2 cm kunyit
  • 2 lbr daun jeruk
  • 50 gr butir kelapa, parut panjang
  • 1/4 sdt gula pasir

Poyah merah

  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 butir kelapa parut panjang

Pelengkap

  • 900 gr nasi putih
  • jagung rebus
  • selada
  • buah anggur

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus dengan 30 ml minyak goreng, hingga harum.
  • Rebus air kaldu, daging, tumisan bumbu halus, FiberCreme, daun salam, dan serai. Masak hingga bumbu meresap dan kering.
  • Poyah kelapa kuning, haluskan bawang putih, garam, kunyit daun jeruk, kelapa parut, dan gula. Aduk rata. Masukkan kelapa dan bunbu halus sangrai di atas api kecil hingga kering. Lakukan hal yang sama untuk poyah merah
  • Sajikan nasi putih, daging suwir, poyah kelapa kuning, poyah merah, dan bahan pelengkap lain.
Keyword krawu, nasi

Beli FiberCreme di Sini

2 Komentar

  1. dita

    5 stars
    onigiri lokal yaaa

    Balas
    • Rosa

      Hahaha bisa jadi kak! Recook yuk!

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...