Resep Milk Creamy Donut yang Viral

Cost per serving Rp. 16.130
Lagi viral di jagad masak-memasak nih! Ada yang udah pernah bikin?
Servings 9
Calories 268 kcal

Video

Bahan
  

  • 7.5 gr FiberCreme
  • 150 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 65 ml air dingin
  • 25 gr margarin
  • 25 gr gula pasir
  • 0.5 sdm ragi instant
  • 1 btr telur
  • 0.25 sdt garam

Bahan Milk Cream

  • 50 gr Rich Creme Whipping Cream Powder
  • 25 gr vla instant
  • 125 ml air dingin

Bahan Taburan

  • gula halus secukupnya
  • cokelat bubuk secukupnya

Cara Membuat
 

  • Donat : Campurkan semua tepung terigu, FiberCreme, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.
  • Masukkan telur, dan air. Uleni hingga tercampur rata membentuk adonan, masukkan margarine dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bagi adonan masing-masing 40 gram. Pipihkan. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, setelah 30 menit goreng adonan donat, balik donat hingga mengeluarkan white ring. Angkat.
  • Milk cream : dalam wadah, campurkan Rich Creme, vla instant, dan air dingin. Mixer dengan kecepatan rendah hingga setengah mengembang, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kaku. Sisihkan.
  • Penyajian : potong menjadi 2 bagian tapi jangan sampai putus, tambahkan milk cream diantara 2 bagian donat.
  • Sajikan dengan taburan gula halus atau cokelat bubuk.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Donat

 

2 Komentar

  1. Trisna Okta Fatria

    Min , mau tanya untuk Richcreme bisa beli dimana? karna di toko online shop sy cek tidak ada.

    Balas
    • Rosa

      Saat ini Richcreme belum dijual di pasar kak. Stay tune untuk info Richcreme selanjutnya ya kak 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

banner fibercreme recook 6

Resep Terbaru

Resep Minuman: Es Campur Medan
Resep Minuman: Es Campur Medan

  Es Campur Medan Anak muda Indonesia udah tau belum kalau Medan juga punya es campur yang gak kalah heboh dengan es campur dari daerah lain? Tapi gak usah buru-buru ke Medan cuma buat nyari es campurnya, karena pakar kuliner Nusantara @williamwongso punya resep...

Resep Air Mata Pengantin
Resep Air Mata Pengantin

  Air Mata Pengantin Untuk Ide Jualan Namanya doang yang kedengerah sedih. Aslinya, minuman ini meriah banget. Jadi pengen bikin kan? Ikutin resep Air Mata Pengantin yang super creamy ala FiberCreme ini aja. Tonton video di atas sampai selesai ya untuk mulai...

Resep Buko Pandan
Resep Buko Pandan

  Buko Pandan Super Creamy dan Ekonomis Tanpa Whipped Cream Ada yang udah pernah cobain unik dan lezatnya buko pandan? Dessert khas Filipina ini emang lagi rame banget belakangan ini. Tapi kalau kamu belum sempet ikutan hype-nya, coba bikin sendiri yuk pakai...

Resep King Mango
Resep King Mango

  King Mango Pastinya tahu 'kan dengan minuman kekinian yang lagi hits dimana-mana ini? Daripada belinya ngantre, tak ada salahnya jika buat sendiri. Bahkan, kamu bisa kreasikan sesuai selera. Misalnya, dengan menambahkan FiberCreme untuk menambah rasa...

Resep Fresh Lychee Snow Princess
Resep Fresh Lychee Snow Princess

  Fresh Lychee Snow Princess Cuaca semakin cerah! Bikin minuman seger yuk! Yups, Fresh Lychee Snow Princess salah satunya. Buatnya sangat sederhana. Mau rasa yang beda dari biasanya? Tentu, dengan menambahkan FiberCreme di minuman kamu pastinya akan membuat jauh...