Resep Milk Creamy Donut yang Viral

Cost per serving Rp. 16.130
Lagi viral di jagad masak-memasak nih! Ada yang udah pernah bikin?
Servings 9
Calories 268 kcal

Video

Bahan
  

  • 7.5 gr FiberCreme
  • 150 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 65 ml air dingin
  • 25 gr margarin
  • 25 gr gula pasir
  • 0.5 sdm ragi instant
  • 1 btr telur
  • 0.25 sdt garam

Bahan Milk Cream

  • 50 gr Rich Creme Whipping Cream Powder
  • 25 gr vla instant
  • 125 ml air dingin

Bahan Taburan

  • gula halus secukupnya
  • cokelat bubuk secukupnya

Cara Membuat
 

  • Donat : Campurkan semua tepung terigu, FiberCreme, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.
  • Masukkan telur, dan air. Uleni hingga tercampur rata membentuk adonan, masukkan margarine dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bagi adonan masing-masing 40 gram. Pipihkan. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, setelah 30 menit goreng adonan donat, balik donat hingga mengeluarkan white ring. Angkat.
  • Milk cream : dalam wadah, campurkan Rich Creme, vla instant, dan air dingin. Mixer dengan kecepatan rendah hingga setengah mengembang, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kaku. Sisihkan.
  • Penyajian : potong menjadi 2 bagian tapi jangan sampai putus, tambahkan milk cream diantara 2 bagian donat.
  • Sajikan dengan taburan gula halus atau cokelat bubuk.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Donat

Beli FiberCreme di Sini

 

2 Komentar

  1. Trisna Okta Fatria

    Min , mau tanya untuk Richcreme bisa beli dimana? karna di toko online shop sy cek tidak ada.

    Balas
    • Rosa

      Saat ini Richcreme belum dijual di pasar kak. Stay tune untuk info Richcreme selanjutnya ya kak 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...