Resep Milk Creamy Donut yang Viral

Cost per serving Rp. 16.130
Lagi viral di jagad masak-memasak nih! Ada yang udah pernah bikin?
Servings 9
Calories 268 kcal

Video

Bahan
  

  • 7.5 gr FiberCreme
  • 150 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 65 ml air dingin
  • 25 gr margarin
  • 25 gr gula pasir
  • 0.5 sdm ragi instant
  • 1 btr telur
  • 0.25 sdt garam

Bahan Milk Cream

  • 50 gr Rich Creme Whipping Cream Powder
  • 25 gr vla instant
  • 125 ml air dingin

Bahan Taburan

  • gula halus secukupnya
  • cokelat bubuk secukupnya

Cara Membuat
 

  • Donat : Campurkan semua tepung terigu, FiberCreme, gula pasir, dan ragi instant. Aduk rata.
  • Masukkan telur, dan air. Uleni hingga tercampur rata membentuk adonan, masukkan margarine dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Bagi adonan masing-masing 40 gram. Pipihkan. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, setelah 30 menit goreng adonan donat, balik donat hingga mengeluarkan white ring. Angkat.
  • Milk cream : dalam wadah, campurkan Rich Creme, vla instant, dan air dingin. Mixer dengan kecepatan rendah hingga setengah mengembang, kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kaku. Sisihkan.
  • Penyajian : potong menjadi 2 bagian tapi jangan sampai putus, tambahkan milk cream diantara 2 bagian donat.
  • Sajikan dengan taburan gula halus atau cokelat bubuk.

Harga Pokok Penjualan

Keyword Donat

 

2 Komentar

  1. Trisna Okta Fatria

    Min , mau tanya untuk Richcreme bisa beli dimana? karna di toko online shop sy cek tidak ada.

    Balas
    • Rosa

      Saat ini Richcreme belum dijual di pasar kak. Stay tune untuk info Richcreme selanjutnya ya kak 🙂

      Balas

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Kompetisi Masak Berhadiah Jutaan Rupiah

Resep Terbaru

Resep Mie Gacoan
Resep Mie Gacoan

  Resep Mie Gacoan Yang doyan jajan mie gacoan berlevel-level, yuk mampir ke dapur Mbok! Khusus buat kalian, hari ini Mbok udah bikinin resep yang gak kalah sama yang dijual-jual itu. Malah bisa saingan, karena mie gacoan ini dijamin si Mbok pasti lebih enak,...

Resep Sekoteng Sederhana
Resep Sekoteng Sederhana

  Resep Sekoteng Sederhana Ada yang suka kangen sama minuman ini? Kalau gitu bikin sendiri di rumah yuk! Pakai resep praktis ini aja! Terinspirasi dari resep @yudabustara, dengan sedikit sentuhan ala @FiberCreme, sekoteng ini bukan hanya lebih mudah, tapi jadi...

Resep Racikan Sehat FiberCreme Wedang Madu
Resep Racikan Sehat FiberCreme Wedang Madu

  Resep Racikan Sehat FiberCreme Wedang Madu Yuk bikin racikan super mudah dan sehat ala FiberCreme ini, yang bisa buat pencernaanmu sehat dan imunitasmu kuat. 18 gram FiberCreme25 ml madu120 ml air hangat seduh semua bahan hingga larut merata wedang madu...

Resep Rainbow Angsle
Resep Rainbow Angsle

Resep Rainbow Anglse Angsle memang bisa bikin badan lebih hangat lho, terutama ketika dikonsumsi malam-malam. Tapi angsle istimewa ala FiberCreme_TV ini juga bisa bikin suasana lebih ceria karena warna-warni cantiknya. Udah gitu, bisa bikin lebih sehat karena dibuat...

Resep Bajigur Tanpa Santan
Resep Bajigur Tanpa Santan

Resep Bajigur Tanpa Santan Cari sesuatu yang berbeda untuk rutinitas kamu di malam hari? Ini dia minuman menyegarkan yang simpel dan kamu bisa coba sendiri di rumah. Kamu bisa nyobain bajigur ini dengan menggunakan @FiberCreme pengganti santan yang tinggi serat,...