Lumpia Ayam Sayur

Lumpia Ayam Sayur

Ngomongin tentang Semarang, apa nih yang paling bikin kamu kangen sama kota ini? Yang sukanya #JelajahKulinerNusantara di ibukota Jawa Tengah ini pasti kangen juga kan sama lumpianya? Nah biar enggak bolak-balik kesana hanya untuk melepas rindu sama jajanan yang satu ini, bikin sendiri aja yuk dengan resep Lumpia Ayam Sayur dibawah ini! Bikin lebih creamy dan tinggi serat pakai FiberCreme ya, agar kamu bisa ngemil dengan santai tanpa was-was.
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Asian
Servings 15
Calories 116 kcal

Video

Bahan
  

  • 15 lembar kulit lumpia
  • 700 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi

  • 25 gr FiberCreme
  • 2 buah Daging ayam giling
  • 150 gr kentang dipotong kotak kecil, digoreng
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 100 ml air
  • 2 sdm kecap
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit

Bahan Perekat

  • 1 butir putih telur, kocok lepas

Cara Membuat
 

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan garam.
  • Tuang air dan FiberCreme. Aduk sampai meresap. Angkat.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga. Rekatkan dengan bahan perekat.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Keyword Ayam Bakar, lumpia, sayur

Beli FiberCreme di Sini

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recipe Rating




Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...