[addtoany]
Recipes – All   │      [video_popup url=”https://www.youtube.com/watch?v=mWvi8bCDlW4&t=1s” text=”LIHAT TUTORIAL” auto=”yes”]

Creamy Glaze Cinnamon Roll

5 Porsi

Bahan

  • 1/4 cangkir air hangat (46 derajat Celsius) untuk ragi
  • 1 bungkus ragi kering aktif
  • 5 sdm FiberCreme
  • 50 g mentega tawar dilelehkan
  • 25 g gula
  • sejumput garam
  • 2 telur
  • 340 g tepung protein sedang

 

Bahan

Untuk Filling:

  • 170 g mentega tawar, room temperature
  • 120 g gula palem atau merah
  • 50 g gula pasir
  • 1 ½ sendok teh bubuk kayu manis
  • sejumput parutan pala/ bubuk pala

Untuk lapisan gula:

  • 3 gelas gula bubuk
  • 3 sdm air hangat + 5 sdm Fiber Creme
  • 1 sendok teh ekstrak vanila

Cara Membuat

Untuk Membuat Roti:

  1. Tempatkan air dalam mangkuk kecil. Taburi dengan ragi, dan biarkan sampai berbusa, sekitar 5 menit. Dalam mangkuk besar kocok Fiber Creme, mentega, gula pasir, garam, air hangat dan 2 butir telur. Campur ke cairan ragi
  2. Dengan menggunakan mixer atau tangan masukan tepung, sedikit demi sedikit sampai Anda memiliki adonan lembut dan sedikit lengket (jika perlu, tambahkan lagi 1/2 cangkir tepung).
  3. Uleni sampai halus dan elastis, 5 sampai 10 menit.
  4. Lapisi mentega di mangkuk besar; Tempatkan adonan di mangkuk, Tutup mangkuk dengan bungkus plastik, Diamkan di tempat yang hangat sampai adonan berlipat ganda, kira-kira 1 ¼ jam.
  5. Bagi adonan menjadi dua. Biarkan sisanya tertutup, roll adonan hingga tipis, taburi dengan filling dan roll kembali adonan lalu potong menjadi 12-15 bagian
  6. Tempatkan roti, ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Tutup wajan secara longgar dengan plastik; Diamkan di tempat yang hangat sampai berlipat ganda, kira-kira 1 ¼ jam.
  7. Panaskan oven sampai 190 derajat, dengan rak di bagian tengah. Panggang roti sampai coklat keemasan, 25 -30 menit. Putar Loyang di tengah memanggang. Biarkan dingin 15 menit.

Untuk filling:

  1. Dalam mangkuk, campurkan mentega tawar, gula merah, gula pasir, kayu manis, dan pala. Sisihkan.

Untuk lapisan gula:

  1. Campurkan semua bahan.
  2. Sajikan lapisan gula di atas cinnamon roll.

 

try other Recipes

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Resep Bolu Tape Anti Gagal

Resep Bolu Tape Anti Gagal

  Resep Bolu Tape Anti Gagal Manfaatin waktu buat belajar baking lagi yuk dan cobain resep Bolu Tape ini. Gak perlu modal yang mahal, karena kue ini cuma butuh 3 telur dan bahan-bahan lain yang mungkin udah ada di rumahmu. Bahan A 5 butir telur 100 gram gula...

Resep Dessert Box Tiramisu

Resep Dessert Box Tiramisu

  Resep Dessert Box Tiramisu Biar jadi lebih manis, yuk sambut tahun yang baru dengan makanan yang juga manis. Kayak tiramisu ini. Biar semua anggota keluarga bisa menikmati lebih leluasa, pastikan kamu pakai @FiberCreme yang bebas laktosa, rendah gula, rendah...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...