[addtoany]
Recipes – All   │  LIHAT TUTORIAL

Christmas Tree Bun

14 Porsi

Kandungan Perporsi

  • Kalori : 58 kal
  • Karbohidrat : 8 gr
  • Protein : 6 gr
  • Lemak : 5 gr
  • Serat : 2 gr

Bahan

  • 260 gr Tepung terigu pro. Tinggi
  • 3 gr Ragi Instant
  • 1 btr Telur
  • 1 sdm FiberCreme
  • 150 ml Air
  • 30 gr Gula Halus
  • 30 gr Butter
  • 2 sdm Minyak

Bahan isi

  • 5 lbr Ham Sapi, potong kotak
  • 3 bh Cabe Rawit
  • 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 5 siung Bawang Merah, iris tipis
  • 1 sdt Lada Putih
  • 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk
  • ½ sdt Garam
  • ¼ buah perasan Jeruk Nipis
  • 1 btr kuning Telur
  • 1 sdt Oregano Bubuk

Cara Membuat

  1.   Siapkan wadah, campur tepung, ragi, FiberCreme, gula halus, air dan telur. Aduk hingga rata dan kalis.
  2.   Tambahkan butter, uleni hingga kalis. Tutup dengan kain lap basah, diamkan selama 20 menit hingga mengembang 2x lipat. Sisihkan.
  3.   Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan ham sapi. Bumbui dengan lada, kaldu ayam, dan garam. Masak hingga matang. Sisihkan.
  4.   Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 25gr, beri isian daging, lalu bulatkan. Susun berbentuk pohon diatas Loyang yang sudah diolesi minyak.
  5.   Oles dengan kuning telur dan taburan oregano. Oven selama 35menit dengan suhu 180C. Sajikan.

try other Recipes

Croissant Cereal Recipe

Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih

Resep Nasi Kuning Minion Enak & Gurih Membuatnya udah nggak pakai santan loh, tapi pakai FiberCreme pengganti santan tinggi serat yang sangat lezat dan creamy. Kamu #Beranicobamasak nggak? Tunggu apalagi, FiberCreme mengandung serat yang tinggi 50 gram...

Ayam Iloni Gurih & Pedas

Ayam Iloni Gurih & Pedas

  Ayam Iloni Gurih & Pedas Kota Gorontalo juga punya makanan khas lho. Yap Ayam Iloni namanya. Kali ini resep ayam iloni dari chef profesional @williamwongso yang bisa kamu coba di rumah. Seperti namanya, kalian cukup menyiapkan daging ayam untuk bahan...

0 Komentar

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep Terbaru

Creamy Coconut Coffee

Creamy Coconut Coffee 20 grams FiberCreme100 ml coconut water120 gr ice cubes3 grams instant coffee15 grams sugar Blend all ingredients until smooth.Transfer to a serving cup, then serve.

Croissant Cereal Recipe
Croissant Cereal Recipe

  Croissant Cereal 20 grams FiberCreme, dissolved in 280 ml warm water 1 pc store-bought puff pastry20 grams sugar3 grams cinnamon powder Mix together sugar and cinnamon powder, set aside.Cut puff pastry into three rectangles of the same size. Then cut each...

3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!
3 Ragam Jajanan yang Lagi Trend Saat Ini!

Di masa modern ini, sudah sangat banyak jenis jajanan yang diperjualbelikan. Baik di sekolah-sekolah, toko camilan, bahkan di supermarket. Tapi, apakah jajanan tersebut semuanya aman dikonsumsi? Untuk memastikan anak-anak bisa mengkonsumsi jajanan yang lagi trend saat...

Resep Es Bandung Tanpa Susu
Resep Es Bandung Tanpa Susu

  Resep Es Bandung Tanpa Susu Resep es bandung tanpa susu ganti dengan FiberCreme. Dapatkan FiberCreme di supermarket dan market place kesayanganmu! Jangan tertipu namanya, karena minuman ini bukan dari kota Bandung di Indonesia lho!Sambil cari-cari info tentang...

Resep Sari Kedelai
Resep Sari Kedelai

  Resep Sari Kedelai Tantangan utama kalau bikin susu kedelai adalah gimana menyingkirkan bau langunya, bener gak? Nah, sekarang Minchef mau bocorin rahasia nih gimana cara bikin susu kedelai yang bebas bau langu. Langsung aja ikutin caranya di atas yuk, dan...